您的位置: 首页 / 文史 / 中国历史 / 正文

彭德怀求死不成 致信周恩来:“被打狠了”

2011-06-29 17:08:43 作者: 史振 评论: 字体大小 T T T
8月22日,彭德怀再次给毛泽东上书,称:“如果审查出我有里通外国、颠覆中国的企图,可以受到任何党纪国法的严惩,绝不怨恨。”  彭德怀经常对身边警卫说的一句话是:“警卫战士,疼得我一点办法也没有了,我实在忍受不了了,你帮我打一枪吧。

彭德怀被关押期间,禁止任何人探视,1970年专案组判处彭德怀无期徒刑,开除党籍和党内外一切职务。看押彭德怀的工作人员回忆说,彭德怀后期因为直肠癌已经被割去了肛门,异常痛苦,他对自己说:“妈个×,疼得受不了,干脆死了算了。”

彭德怀经常对身边警卫说的一句话是:“警卫战士,疼得我一点办法也没有了,我实在忍受不了了,你帮我打一枪吧。”

有一次彭德怀被打回来之后,说了一句:“无缘无故地关了我这么多年,有谁来看过我一次,又有谁找我谈过一次话,我枪林弹雨中征战了一辈子,到如今落得这样一个下场,苍天啊!你真不长眼!” 1974年11月29日,彭德怀去世。死后骨灰盒上写的名字是“王川”。

 

责任编辑:唐晓东
来源: 中国新闻网
1
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆