您的位置: 首页 / 文史 / 全球历史 / 正文

英国50年代核试验照曝光

2011-07-06 10:04:42 作者: 环球网 评论: 字体大小 T T T
核试验场地是沙漠,被当地土著人称为“雷区”。由于没有意识到辐射危险,监督核试验的人没有采取任何防护措施。米尔松的这些照片日前被居住在英国多斯顿的女儿珍妮特·霍丽斯发现,她说,父亲曾告诉过她,上级曾命令父亲等人围成圈,站在爆炸点附近。

20世纪50年代,英国在澳大利亚进行核试验。

核试验场地是沙漠,被当地土著人称为“雷区”。

由于没有意识到辐射危险,监督核试验的人没有采取任何防护措施。

珍妮特

约翰·阿尔弗雷德·米尔松

据《每日邮报》8月15日报道,前英国皇家空军、业余摄影师约翰·阿尔弗雷德·米尔松拍摄于几十年前的英国核试验照片日前曝光。这些照片是他于20世纪50年代、在南澳大利亚一个叫做Maralinga的沙漠中拍摄的。米尔松亲眼目睹了核弹被引爆时的情景。

米尔松的这些照片日前被居住在英国多斯顿的女儿珍妮特·霍丽斯发现,她说,父亲曾告诉过她,上级曾命令父亲等人围成圈,站在爆炸点附近。当警笛响后,他们转过身看着蘑菇云腾起的恐怖场景。由于当时还没有意识到核辐射的危险,监督核试验的人没有穿任何防护服。此后不久,很多人患上严重的流鼻血以及癌症等疾病,也有很多人数年后发病。

现在成千上万的人正以“辐射中毒”的名义向英国国防部要求赔偿。但米尔松死于心脏病,没有受到辐射影响。只是在去世前,米尔松感觉手部总是很疼,就像什么东西不停地刺入,不论什么抗生素都不起作用。2009年,英国最高法庭受理了1000名服役老兵起诉国防部的案件。

责任编辑:唐晓东
来源: 环球网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆