您的位置: 首页 / 文史 / 全球历史 / 正文

科学家:失落的古城亚特兰蒂斯或位于苏格兰海底

2011-07-13 14:15:21 作者: 欧叶 评论: 字体大小 T T T
“失落的古城亚特兰蒂斯”令无数专家学者魂牵梦萦,它究竟是传说还是真实存在可算得上是困扰众人的千古谜团之一。科学家利用一种先进的回声技术收集到大量数据,显示这块疑似亚特兰蒂斯的土地面积约1万平方公里,位于苏格兰奥克尼-设德兰群岛(Orkney-Shetland Islands)西边海底2公里,其地质特征令人联想到消失的亚特兰蒂斯。

“失落的古城亚特兰蒂斯”令无数专家学者魂牵梦萦,它究竟是传说还是真实存在可算得上是困扰众人的千古谜团之一。据美国媒体7月10日报道,日前一组地质学家宣称他们发现的一块土地很可能就是传说中的亚特兰蒂斯。

科学家利用一种先进的回声技术收集到大量数据,显示这块疑似亚特兰蒂斯的土地面积约1万平方公里,位于苏格兰奥克尼-设德兰群岛(Orkney-Shetland Islands)西边海底2公里,其地质特征令人联想到消失的亚特兰蒂斯。

据悉,研究人员从海底采集了土矿样本,从中发现了花粉和煤炭,证明有人曾在这里居住过。在海底沉积物的上面和下面,他们都发现了微小的化石物质,这进一步表明这块土地曾上升到海平面然后又沉下海底。

至于这块土地到底是不是亚特兰蒂斯“真身”,目前还无法完全确定。事实上,在历史长河消失的古城还有许多。

责任编辑:唐晓东
来源: 中国日报网站
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆