您的位置: 首页 / 文史 / 全球历史 / 正文

50年前美国中情局密谋暗杀金日成事件揭密

2011-07-22 13:14:00 作者: 曼朵 评论: 字体大小 T T T
50年前,朝鲜战争爆发;50年后,当年被视为绝密的文件档案和历史秘闻终于可以公开言说。除了向朝鲜北方空投间谍和特务外,美国中情局还不断地向苏联的西伯利亚、蒙古共和国、中国东北和库页岛空投间谍。

可以这么说,早在朝鲜战争爆发前,美国中央情报局就开始在朝鲜境内组织所谓的“游击战”,最后只有“X司令”指挥的这支游击军,一直存在到战争结束后。

这支游击队约有50名中情局亲自训练的游击战专家、爆破特工或者暗杀队员,另有人数不详的外围人员。这些外围人员主要由憎恨共产党的当地人组成。“X司令”主要的活动地区是在咸丰道海边的一些小岛上。

“X司令”是在我抵达韩国前6个月时,悄悄地离开了咸丰道的游击基地,翻山越岭昼夜兼程好几个星期,总算安全地溜过了“三八线”。然而,他却被韩国士兵逮了个正着,并且把他交给韩国警察。韩国警察根本不相信他是“游击司令”、美国中情局的高级间谍,认为他所说的一切都是胡说八道,其结果当然是一顿暴打。还算他走运,一名潜伏在韩国警方内部的美国中情局“线人”向其上司报告了这一情况,中情局这才派人把他从韩国警察的行刑室里救了出去。

“X司令”见了中情局的官员就跟见了亲人一样,他向中情局官员哭诉说,自从签署了停战协议后,他的手下就再也没有接到过一次指示,所以他希望中情局或者美国军方要么派人救出他手下的游击专家,要么就恢复空投,否则他只能解散那支间谍游击队。

然而,让“X司令”做梦也没有想到的是,此时中情局驻韩国的头头已经不是当年派他潜入朝鲜的那一位了。新头头听了“X司令”声泪俱下的哭诉后冷冷地问了一句:“你有文件证明你那支游击队存在吗?”“X司令”愤怒了:“难道你还要我带着游击队的名单或者说到朝鲜人民军那里开证明证实我那支部队的存在么!?”他情绪激动地回忆了当年中情局派他前的种种许诺,讲述了他的手下如何一个一个地被朝鲜人民军安全部门发现后处决,又讲了美国人如何不遵守当年的诺言。

“X司令”的话激怒了头头。两人开始相互敌视起来,话也变得越来越不好听。弄得作现场翻译的我也不得不提高了音量。作为一名情报高级翻译,我不但要把双方的话翻出来,还得翻出他们的语调。头头终于受够了这一切,他让“X司令”滚蛋!说已经没有什么好讨论的了。“X司令”听了这话后看上去非常震惊,看来他是做梦也没有想到自己会被美国中情局像“破抹布”一样抛弃了。

“X司令”木木地站了起来,敬了一个漂亮的军礼,然后向门外走去。他神情木然地看着我,嘴里嘟喃着:“我被这些骗子欺骗了。我会找这些狗娘养的算账的!”这是我最后一次见到“X”司令。我的头儿问我他最后说些什么,我编了几句无伤大雅的话搪塞了之。我猜想“X”最后只能向韩国警方自首,提供一些所谓的“共产党情报”,而他领导的那支游击队从此就没了音讯,美国中情局也从来不关心他们的下落,因为战争结束了,他们已经没有任何作用了!

责任编辑:唐晓东
来源: 青年参考
1 2 3
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆