您的位置: 首页 / 文史 / 全球历史 / 正文

48年伦敦奥运会:伊朗第一次参加夺举重铜牌

2012-07-31 13:36:26 评论: 字体大小 T T T
据英国广播公司7月29日报道,1948年第14届伦敦奥运会上,伊朗举重选手Ja'afar Salmassi夺得了男子组的铜牌。值得一提的是,这是伊朗第一次参加奥运会。因此,这枚铜牌是伊朗的第一枚奥运会奖牌,意义重大。

\

64年前教师身份的伊朗奥运明星

【环球网综合报道】 据英国广播公司7月29日报道,1948年第14届伦敦奥运会上,伊朗举重选手Ja'afar Salmassi夺得了男子组的铜牌。值得一提的是,这是伊朗第一次参加奥运会。因此,这枚铜牌是伊朗的第一枚奥运会奖牌,意义重大。

然而,当年的世界第三名Ja'afar Salmassi本职却是一名教师。他的成功让伊朗开始步入现代化进程,让世界重新认识了伊朗。

据悉,正在伦敦举行的第30届奥运会上,伊朗的举重运动员是Ja'afar Salmassi的后代,此次挑战男子56公斤级比赛,意在冲刺奥运金牌。 (实习编译 张梅静)

责任编辑:王翔
来源: 环球网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆