您的位置: 首页 / 文史 / 历史今日 / 正文

1998年3月1日 “神医”胡万林骗局被揭穿

2013-03-01 10:30:07 评论: 字体大小 T T T

1998年3月1日 (农历二月初三),“神医”胡万林骗局被揭穿。

“神医”胡万林

“神医”胡万林的故事,最终可能成为一个让中国人心痛的笑话。他从一个弃婴、乞丐、囚徒成为一个万人敬仰的“神医”。这位“神医”凭肉眼便能看出一个人有什么病,而且什么病都能看,什么病都能治,什么号脉、听诊器、X光透视、CI全不用。胡万林的药也只有一种:芒硝。根据他的“运动疗法”,病人吃了“药”之后,上吐下泻,就能药到病除。

就这样一个江湖骗子,作家出版社竟然还为他出书,知名作家柯云路为其撰写了一部《发现黄帝内经》。设在陕西长安的终南山医院,一直被当地医疗主管机构认定为非法医疗组织,可是取缔却不容易,一些人包括作家柯云路在内,都认定胡万林不是人,而是神。

20年前一场思想解放运动,让人民相信了没有神;不曾想到,20年后,一个骗子能再混上神坛。

责任编辑:李欢
来源: 历史上的今天
相关推荐: 胡万林神医
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆