您的位置: 首页 / 文史 / 中国历史 / 正文

王一兵:汉奸的四大特点

2013-12-12 18:37:48 作者: 王一兵 评论: 字体大小 T T T

一、位高权重

中国汉奸大都位高权重,且以宰相居多,如秦桧、李鸿章等,汪精卫公开投敌前也曾任行政院长,类似宰相。由于大权在握,他们专权卖国、罪孽深重,大多让国家元气大伤,民族遭受浩劫。因此,巨奸之后,国家一般都会走向衰败,并以灭亡或改朝换代告终。

二、背靠昏君

巨奸背后必有昏君。如秦桧背后有赵构,李鸿章背后有慈禧,汪精卫背后有蒋介石。当然,有人说老蒋是总统不是帝王,但他身为总统,手下出了汪精卫这么大的汉奸,且官居行政院长,因此,负有不可推卸的责任。况且,汪精卫投敌多年,肯定早有风声,老蒋却装聋作哑,难道这样的人不是“昏君”吗?

据最新史料,蒋汪其实早有默契,即蒋介石投靠美英,汪精卫投靠日本,无论谁最终胜出,都会相互提携、共享富贵。而上世纪30年代,美英等国都把重点放在围堵苏联而不是防范日本上,因此,即便发生“九·一八”事变,老蒋也只能遵从主子旨意,牺牲国家利益大举剿共,并与日本签订《何梅协定》、《淞沪协定》、《塘沽协定》、《秦土协定》等卖国条约,这就是老蒋早期“忙于剿共、疏于抗日”的原因。可见,没有老蒋放纵,汪精卫不可能成气,日本也不可能占我东北、华北!因此,老蒋其实也是汉奸,而且是比汪精卫更大的汉奸,只不过念其后来抗战有功,才没被戴上汉奸的帽子,但“昏君”这顶帽子是赖不掉的。

三、总得善终

汉奸卖国求荣、祸国殃民,但令人遗憾的是,他们一般总得善终,如秦桧死在相位上,李鸿章也生荣死哀,汪精卫则病死在医院内,生前都没受到追究。因此,读史到此,总让我感慨万千。

四、余孽甚众

汉奸很注重排除异己、笼络爪牙,因此,余孽甚众、贻害无穷。如秦桧死后,秦家虽然都被罢了官,他本人也被褫夺王爵,改谥缪丑,但“一桧虽死,百桧尚存”,宰相换来换去,都是秦桧死党,以至于其汉奸路线贻害多年。而李鸿章、汪精卫死后,到底有多少汉奸余孽,史料不详,因为满清、汪伪政权随即覆灭,再没为汉奸余孽提供祸国殃民的机会。但时至今日,仍有许多人为秦桧、李鸿章、汪精卫等巨奸翻案,并不遗余力的抹黑岳飞、文天祥等民族英雄,说明尽管汉奸已死,但汉奸思想流毒甚广,清除汉奸仍是当务之急。

责任编辑:杨杉
来源: 草根网
相关推荐: 汉奸特点
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆