您的位置: 首页 / 文史 / 中国历史 / 正文

历史的大骗局--元朝和清朝是中国吗?

2014-06-10 22:52:00 作者: 郭守礼 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
元清不是中国,只是中国的亡国期和亡国史。

因为官方的教育原因,很多人把元朝和满清当成中国历史的一个朝代,甚至不加任何思考。可事实上,这是极其荒谬的说法,这不符合基本的历史逻辑。

我们都知道,蒙古帝国是成吉思汗一手建立的,成吉思汗统一 了蒙古的各部落,从此形成了蒙古族,他们说蒙古语,属于阿尔泰语系。成吉思汗在统一蒙古各部落之后,建立了大蒙古国,也叫蒙古汗国。后来蒙古帝国征服了欧 亚大陆的大面积的土地,灭掉了诸如西辽、西夏、花剌子模、大理国、阿巴斯王朝、高丽国、东真国和金国,甚至占领了俄罗斯的莫斯科、基辅,甚至占领了欧洲很 多地方。中国(南宋)是蒙古帝国灭掉的众多国家之一,是被忽必烈建立的大元灭掉的。

满清则是由女真人的继承者(满族自称),满族人建立的后金国/清,灭掉了中国(明朝)。这就是很奇怪了,一个其他的国家灭掉了中国,占领了中国,并实行严重的民族压迫,又如何可以称之为中国?请看一些人给出的理由:

1.满族和蒙古族是中国的一个民族,是56个民族其中的一个,所以满清和蒙古入关是内战,而不是侵略。

俄罗斯族也是中华人民共和国56个民族其中之 一,俄罗斯的历史是中国历史吗?彼得大帝是中国人吗?朝鲜族也是56个民族其中之一,朝鲜和韩国的历史是中国历史吗?如果俄罗斯打中国,如果朝鲜韩国打中 国,是否也是内战而非侵略呢?是否俄罗斯打过来的时候,应该欢迎民族大团结了?俄罗斯占领中国这块土地,岂不是又一个拥有更大土地的中华正统?

另外,56个民族的中华民族划分,只是在1979年才划分完成的,之前的中国几千年的历史,从来没有所谓56个民族的中华民族一说。历史上居住在中国土地 上 的民族,也不只是56个。比如开封犹太人,他们在中国居住的历史悠久,比一些56个民族中的民族还悠久,但他们不算中华民族,现在开封依然有一些开封犹太 人。广州的黑人算不算中华民族呢?来中华人民共和国境内定居的日本和族算不算中华民族呢?来中华人民共和国境内定居的洋人算不算中华民族呢?如果他们获得 了中华人民共和国国籍呢?

如果这个中华民族算是一个民族的话,那么就必然要把俄罗斯的俄罗斯族,俄罗斯的满族,朝鲜韩国的朝鲜族,东南亚的苗族,傣族等等,统统说成中华民族。当然 也要把彼得大帝,普京,金日成李承晚等,都说成是中华民族的人。当然,这么说就是傻子,因为不会被承认,反而自取其辱。

2.中国本土有满族人,蒙古人,所以满族蒙古族打过来都是内战,元朝和满清是中国。

法国有德意志人,德国也有法兰西人,所以德国把法国占领了,德国就是法国了,法国把德国占领了,法国就是德国了。这种 逻辑实在是荒谬至极!并且满族,蒙古族不光是中华人民共和国有,其他的国家也有。世界上没有哪个国家只有一个民族,汉族人在其他国家也是少数民族。俄罗斯 有 100多个少数民族,蒙古人也是俄罗斯的少数民族之一,那么蒙古占领了中国,占领了西亚、中亚、俄罗斯、甚至欧洲很多地方,蒙古帝国是俄罗斯还是中国?来 中国居住的日本和族、朝鲜族、阿拉伯人和西方人都有,所以日本打过来,朝鲜打过来,中东打过来,西方国家打过来,都是中华民族的内战,而非侵略,一旦成 功,照有些人的逻辑,均是中华民族大团结。

另外,也不能说满蒙现在很多人是中华人民共和国的公民了,所以他们的祖宗十八代就都是中国人,历史上灭亡中国就不是侵略。一部分满族和蒙古族的人,目前在俄罗斯和蒙古国境内,是俄罗斯或者蒙古国的公民,他们并非中华人民共和国公民。

来源: 四月网
1 2 3 4 5 6
相关推荐: 骗局中国历史
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆