您的位置: 首页 / 文史 / 中国历史 / 正文

历史的大骗局--元朝和清朝是中国吗?(3)

2014-06-10 22:52:00 作者: 郭守礼 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
元清不是中国,只是中国的亡国期和亡国史。

5. 满族人,蒙古人被汉化了,说汉语,融入了汉族,所以元朝,满清是中国。满族和蒙古族的统治者,被汉化了,学习汉文化,所以他们是中国人了,所以元朝和满清是中国的一个朝代。

历史上来中国的外族人种类很多,日本和族、阿拉伯人、甚至西方人,都有来中国的,很多人也被汉化了,说汉语,但是日本的历史不是中国的历史,中东的历史不是中国的历史,西方国家的历史更不是中国的历史。

一部分满人依然说鄂温克语、赫哲语等满语,比 如居住在蒙古国和俄罗斯的一些满族人。在中华人民共和国的满族人,也有少部分依然说满语。蒙古就不用说了,蒙古人有自己的国家,依然说蒙古语,在中国(中 华人民共和国,中华民国,中华帝国等!)的满族和蒙古族,依然是认同自己的民族的。

并且满蒙统治者学习汉语,大多是为了更好的统治汉人,其民族并没有丧失自己的语言,满族在统治蒙古的地区也说蒙古语,满族在统治西藏的地区也说藏语,满族在统治维吾尔的地区也说维语。

在事实上,满清规定的国语为满语。比如尼布楚条约正式文件,就是有满语、俄语和拉丁语三种语言签订的,而没有汉语。碑文有满语、俄语、蒙古语、拉丁语和汉语五种语言写成。

另外,蒙元和满清并非真心的学习汉文化,而是对汉文化进行人为篡改之后来统治汉人,比如满清,编纂了《四库全书》,说是编纂,实 质上是篡改,编纂《四库全书》的时候,禁毁图书达3000多种,15万部以上。并且对华夏古典籍进行人为的篡改,比如,人为的把岳飞的《满江红》的名句: “壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”,改为“壮士饥餐飞食肉,笑谈欲洒盈腔血”。张孝祥的名作,《六州歌头·长淮望断》,其中描写的家乡被金人占领的诗 句: “洙泗上,弦歌地,亦膻腥”,其中将“膻腥”改作“凋零”。满清大量的烧毁,篡改,并对华夏经典进行私自解读。其目的就是彻底的消灭汉民族主义,满清在这 方面做的还算很成功。在外在的方面,满清禁止汉人穿自己的传统服装--汉服,改为满清的服装,就是旗袍、马褂等。并且强行剃掉汉人的头发,改为满清的金钱 鼠尾发型。满清对华夏文明的毁灭程度,是前无古人的。

当然有人说汉人统治者也同样毁坏文化,同样实 行过文字狱。没有错,但是汉人统治者从来没有实行过像满清这样大规模的文字狱,也从来没有过像满清这样大规模的销毁和篡改文明。道理很简单,汉人统治者是 为了自己的阶级统治利益,而满清统治者则是为了彻底的消灭汉民族主义,两者有本质区别。汉人统治者更多的是在 统治阶级内部的争斗,而满清统治者把文字狱扩大到了整个民族,扩大到了整个汉人的百姓,文人。秦始皇焚书坑儒被骂了几千年,但秦始皇也只是坑了几百个儒生 而已。而因为满清长达一百多年的文字狱而死亡的无辜文人,百姓,又何止千万!

蒙元入关在进行大屠杀的同时,也对文化建筑等实行了大规模的摧毁,很多文明毁于一旦。蒙古统治者以惨无人道的暴力手段,打压汉人,文化在暴政之下奄奄一息。并且在蒙元统治期间,出现了《24孝》这样的奴才教材,为了方便民族压迫统治。

另外,如果说满蒙接受了一部分汉文化,所以他 们灭亡宋明就属于兄弟内战,元清就是中国了;那么,日本的侵华就更具合理性了,如果日本灭亡中华民国,就又是一个中华正统了。日本和族在人种和文化上,比 满族人和蒙古人更接近汉人。据可靠考证观点,日本和族是由汉人、马来人和通古斯人等组成的,而满族人则是起源于通古斯的通古斯人,蒙古人则起源于今天俄罗 斯和蒙古国境内。日本和族属于农耕民族,和汉人一样,但满族属于渔猎民族,蒙古族属于游牧民族。日本和族自古就学习汉文化,比如从唐朝的时候派遣遣唐使, 来中国学习文化。比如日 语,其平假名来自于汉文草书,其片假名来自于汉文偏旁部首,日语中还大量的使用汉语词汇,尤其是日本正式用语,汉语词 汇更多;日语中的汉语词汇发音,还被称为汉语语音的活化石,更接近古汉语的发音;而我们现在所说的普通话,受满族人学汉语的发音影响很大。日本和族也学习 华夏经典,比如也读易经;日本侵华时期的天皇-昭和天皇,其名称还来自于《尚书》。日本的和服,也来自于中国,属于吴服,经过了一些改造;而满清的服装,我们很熟悉,旗袍,马褂等,这和汉民族的传统服装--汉服,完全不一样。日本的文化远 远要比满清和蒙元的文化更加接近汉人的原生态文化。即使是现在,日本的文化,也比中华人民共和国和台湾的文化更加接近汉人原生态文化。但是日本是中国吗? 日本灭亡了中华民国还是中国吗?大东亚共荣圈是中国吗?并且大东亚共荣圈中的汪精卫政权等,还是以说汉语为主的。

有些人的逻辑很奇怪,他们把异族,异国占领中国之后,对华夏文明进行了篡改,烧毁之后形成的奴才文化,称之为中国的正统文化。把日本学习的汉文化,称之为其他的文化,这是很荒谬的。汉文化是否正统是以是否接近于华夏原生态文明为标准的,华夏原生态文明就是周朝开始完善的一系列的文明,而不是以谁学、谁改、谁用和在哪里用为标准的。

6. 满清和蒙元任用了大量的汉族官员,所以满清和蒙元为中国。

实 际上,满清和蒙元的民族压迫政策贯穿始终,蒙元的四等人政策,蒙古人高高在上;不同等级的人,在任官、科举、纳税和判案等方面完全不平等;中央以及地方的 正 职官员,一般由蒙古人或者少数色目人担任。蒙古人因争执打死汉人,仅需出征和付费,汉人打死蒙古人,则被判死刑,甚至凌迟,还要付一笔费用;汉人百姓不得 带武器、马匹等等。满清的民族压迫政策也类似,自从入关之后,就制定了圈地和投充两项政策,满人大量的圈地运动,剥夺汉人百姓的土地,一直持续到了康熙 年 间;满清制定八旗统治制度,满洲人不从事生产劳动,天生的寄生在其他民族之上;同级别的官员,如尚书、侍郎,满人高于汉人;法律纠纷,满人往往轻判,汉人 重判。清朝总督在太平天国之前几乎全部都由满人担任,太平天国之后汉人地方势力增强,才逐渐的有一些汉人担任。而中央级别的官员,满清则时刻维持着满人统 治的绝对优势,即便是到了满清快要灭亡不得已实行君主立宪的时候,还出现了一个皇族内阁(满9人,汉4人)。

另外,日本侵华期间,也任用了很多汉人官员,比如汪兆铭国民政府;汪伪政权虽然是个傀儡政权,确拥有相当的自治权,其政府官员大多是汉人。可以认可日本侵占中华民国的合法性吗?

蒙元和满清的民族压迫政策,正是殖民主义的标志之一。

来源: 四月网
1 2 3 4 5 6
相关推荐: 骗局中国历史
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆