您的位置: 首页 / 文史 / 中国历史 / 正文

历史的大骗局--元朝和清朝是中国吗?(4)

2014-06-10 22:52:00 作者: 郭守礼 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
元清不是中国,只是中国的亡国期和亡国史。

7. 蒙古族和满族,他们与汉人有通婚,与汉人血统相近,是兄弟民族。所以元朝和清朝是中国。

蒙古族和满族,与汉人完全是不同的血统起源。 蒙古人起源于今天的俄罗斯境内的赤塔州,以及蒙古国的东北省。满族人起源于通古斯,属于通古斯人。这两者和汉人既不同文也不同种。蒙古族和满族的起源,甚 至不在中华人民共和国境内,他们所使用的文明体系,也和汉人完全不一样。据研究,蒙古族的血统来源应是鲜卑和突厥等 人的结合,鲜卑则来源于东 胡,突厥不需要说了,历史记载中,突厥和汉人的外貌差异很大的,鲜卑也和汉人有一定的外貌差异。满族则来源于通古斯,属于通古斯人。蒙古人的体貌特征是脸 庞大,眼睛小等,而满族人的体貌特征是脸长等,只不过后来满蒙大量通婚,导致他们的特征不是很明显了。在汉人占人口绝对优势的情 况下,满族和蒙古族融入汉族的血统是很少的。并且满清时期,满汉是禁止通婚的。即使是被普遍认为融入汉族比较多的鲜卑,在汉人占人口优势,并且胡人之间残酷屠杀的情况下,融入汉人的也很有限。

相反,日本和族,朝鲜族的血统,倒是比满族人和蒙古人更加接近汉人。较可靠的研究认为,大和族是由绳纹人、弥生人、通古斯人、马来人和汉人等构成。历史上,汉人在日本上层贵族中占据重要位置。从殷人东渡以来,几百年里也很多汉人移民日本,比如徐福东渡。

而汉人也是朝鲜族的一个血统来源部分。

我们不能说朝鲜或者日本和中国打仗都是内战,不能说朝鲜或者日本灭亡中国,新建立的国家就是中国。同样的,我们也不能说蒙古帝国和后金国与中国的战争是内战,不能说元清是中国。

8. 北京为中国的传统首都,所以满清和蒙古占领了中国,并在北京立都,元清统治者称元清为中国。所以满清和元朝就是中国。

北京大部分时间是抵挡游牧民族和渔猎民族的前线,并不是用来做首都的,北京仅仅在明朝时期做过中国的首都,从永乐大帝开始。

在过去的一千年多年里面,除了明朝和满清被推翻之后,在其余的时间里,北京实际上是被异族占领的,无论是辽、金、还是蒙古等。

并且因为北京原先是中国的地盘,而满洲占领了中国,并在北京立都,然后满洲帝国(清)就是中国,这样的逻辑是很荒谬的。君士坦丁堡是拜占庭帝国(东罗马帝 国) 的首都,后来拜占庭帝国被奥斯曼帝国灭掉了,奥斯曼帝国在君士坦丁堡立都,将它改名为伊斯坦布尔,那么奥斯曼帝国是拜占庭帝国吗?谁如果说奥斯曼帝国是拜 占庭帝国的一个朝代,或者奥斯曼帝国是东罗马帝国,那就是天大的笑话。可就是这种类型的笑话,却在中华人民共和国国内是主流历史观。

日本侵华的一个设计者,石原莞尔,他提出了《石原构想》;此构想包括占领大东亚地区,必要的时候,日本就迁都东北三省(黑龙江,吉林, 辽宁)。日本军国主义没有满清幸运,因为他失败了。如果日本成功了,照目前一些伪中华者的逻辑,那大东亚共荣圈就是中华正统了,就要 搞个和汉一家(对比满汉一家),N族共和(大和,汉,满,蒙古,回,藏,马来,越南京族等),以及中华民族(这个中华民族,不知道要包含多少民 族了)。

另外一个问题,元清 统治者称元清为中国的问题。“中国”一词是汉人发明来称呼汉人自己的,即汉人国家中的核心之国-中央之国,而不是来称呼异族统治政权的。但是异族来统治中 国之后,也称呼自己的政权国家为中国,为的是争取汉人的认同,弱化汉人的斗争。不仅是历史上的辽、金和满清自称过中国,事实上满清在前期是绝对不以中国自 居的,只是到了后期为了更好统治汉人,才逐渐的自称中国。日本历史上也自称中国,比如《续日本后记》: “是以圣王立制,亦务实边者,盖以安中国也。” 比如《日本后记》卷二十一:“其虾夷者,依请须移配中国,唯浮囚者,思量便宜,安置当士。”这些“中国”均是称呼日本自己。再比如《中朝事实》中,日本也 称呼自己为中华正统,这本书也成为近代日本扩张战略思想的一部分。试问,如果日本顺利占领中国全境并迁都东北,日本是中国吗?

来源: 四月网
1 2 3 4 5 6
相关推荐: 骗局中国历史
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆