您的位置: 首页 / 文史 / 中国历史 / 正文

历史的大骗局--元朝和清朝是中国吗?(5)

2014-06-10 22:52:00 作者: 郭守礼 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
元清不是中国,只是中国的亡国期和亡国史。

9. 明朝有满族人当过官,明朝在东北设立努尔干都司,努尔哈赤当过大明朝的官,所以满清打明朝是内战而不是侵略。中国强盛的时候,比如唐朝,有效的控制过蒙古这片土地,所以蒙古的入主中原也是内战而非侵略。

明朝同样有洋人当过官,不可以哪个朝代有哪个民族的人当过官,就判断哪个民族入侵是内战。

先说努尔干都司,努尔干都司是在黑龙江,乌苏里江等设立的机构。努尔干都司有很大的自治性质,后来几乎全由当地人当官。

努尔干都司本质上是一个军政机构,而并非行政机构。努尔干都司设立的是卫,所,营等单位,而并没有设立州,府等行政单位。这就类似于二战之后,美国在日本驻军,在日本设立军事指挥机构。也类似于美国在很长一段时间,享有一些韩国的军事指挥权等。

努尔哈赤当过明朝的官,并不能因此证明努尔哈赤是中国人,就好像金日成当过中共政权和苏联的军官,但金日成既不是中国人也不是苏联人。蒋经国在苏联时期, 做过斯维尔德洛夫斯克市苏维埃组织部副部长,但他是中国人而不是苏联人。胡志明做过八路军驻重庆办事处周公馆办公室主任,但胡志明是越南人而不是中国人。 努尔哈赤建立的后金国,更是和明朝既不同文也不同种,后金国以通古斯人满族为主,满族是统治民族,而明朝是汉人的朝代。后金国也不隶属于明朝,不受明朝的 管辖,完全是两个民族国家的关系。后金国/清灭掉明朝,自然算是侵略,中国自然是处于亡国期。

历史上中国设立的军政机构很多,唐朝强盛的时候,对西亚各国都有控制,所以西亚各国如果对中国发动战争,是否也不是侵略而是内战?如果西亚各国占领了中国,是否也是中华正统了?

朝鲜这块地方历史上曾数次并入中国的领土,比 如汉朝时期,朝鲜就在汉朝的版图范围之内。明朝时期,朝鲜国王受中国册封,朝鲜王室认可大明朝的中央政府,自明朝灭亡之后,朝鲜还保留崇祯年号很长时间; 假如朝鲜灭亡明朝,是否又是中华民族的内战?日本历史上长期作为中国的附庸,日本国王受中国皇帝的册封,在唐 朝,宋朝,明朝等都是如此,请问按照伪中华的逻辑,为什么拒绝日本来建立大东亚共荣呢?为什么日本是侵略而满清和蒙元非侵略?

10. 侵略是近现代不同国家国别之间的问题,不是国家内部民族间的概念。

无论是国家冲突还是民族冲突,都是一群人和另一群人的冲突,并不能把侵略只限于国家之间的含义。

无论是蒙古人建立的蒙古汗国或者大元,满族建立的后金国/清,在当时和宋朝明朝,都是不同国家的关系。国家的定义是独立或自治的政权+管理的地域和人口, 这个政府可以是专制的,贵族制的,独裁的,君主制的,也可以是民主的,代议制的,直接民主制的等等;古代国家和现代国家没有本质的区别,只不过是政府机构 有不同而已,政府机构的体制在变化。

大蒙古国/大元和后金国/清,有自己独立的政府行政体系,有自己独立的军队,有自己独立的语言文字系统,有自己独立的社会分工,有自己独立管理的地域和人 口,他们完全属于独立的主权国家。蒙古帝国/大元和后金国/清,对宋朝和明朝发动战争并且灭亡他们,本质上就是一种侵略。

有人认为后金国后来国号改为了清,蒙古帝国后来改了国号为元,以此来为满蒙的侵略性质进行辩护。实际上,蒙古帝国和后金国改国号之后很长时间,南宋和南明 依然存在;并且假如俄罗斯现在宣布,要占领中华人民共和国,并且定都北京,国号改为汉文国号,那么是否举国攻打中华人民共和国就是内战呢?

11. 中国现在的文化有很多少数民族的文化,所以少数民族建立的国家也是中国。

中国(这里可以指中华民国,也可以指中华人民共和国,或者 指其他!)境内的文化也有西洋文化,有西方民主自由思想文化,有西方音乐、西装、西餐和英语等的文化,还有黑人摇滚乐文化。是不是洋人过来占领了中国这块 土地,也不是侵略了?也是内战了?建立的新国家政权也是中国了?

来源: 四月网
1 2 3 4 5 6
相关推荐: 骗局中国历史
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆