您的位置: 首页 / 文史 / 中国历史 / 正文

历史的大骗局--元朝和清朝是中国吗?(6)

2014-06-10 22:52:00 作者: 郭守礼 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
元清不是中国,只是中国的亡国期和亡国史。

12. 秦国灭六国,建立的秦朝也是异族统治,因为秦人、楚人、吴越人也是其他民族,不是华夏族。

首先,秦国和满清、蒙元,秦国和契丹、匈奴、 鲜卑等有本质区别。秦国是的分封国,秦国的国君(是华夏人)是由周王室派出,秦国的贵族统治阶级也几乎全部是华夏人。秦王的祖先是周王室的养马官,后来周 孝王将秦的祖先分封在秦,到了周平王的时候,因为秦襄公护驾有功,就把秦襄公分封为了诸侯。随着秦国的扩张,秦的国内可能存在一些土著的部落,据研究可能 有一些古羌人,还有华夏百姓的移民(可能占很大比例)。

等于说,在秦国扩张之前,这些未及的区域,并 没有民族,而只可能存在原始部落。民族一定是完整的文化共同体的产物,而在人类的原始阶段,是没有什么民族的,而只有原始部落。民族的形成,是需要完整的 文化共同体的形成,文化要素包括语言、文字、崇拜系统、思想文化、以及服装和制造一些工具等。而秦国扩张之前,这里并没有自己完整的文化体系,文化体系包 括语言、文字、服装、崇拜系统和艺术等,这里只可能有一些原始部落,而这些人以后就是华夏人的组成部分。 秦灭六国的时候,秦人早已经是华夏族的组成部分,所以秦朝绝不是什么异族灭亡中华的时期。

汉人形成于中原各个部落的组成,中原地区气候接近,并且人种也完全一样。

秦灭六国,这和阿尔泰语系的蒙古国灭亡南宋,以及满清灭亡明朝,有着本质的区别。因为无论是满族人,还是蒙古人,他们有自己所使用的完整的文化体系,比如 写满族字和蒙古字,会制造一些高级工具,有独立的政治体系,有自己的服装系统,也有自己的宗教图腾崇拜系统等。所以满族和蒙古族是民族,而不是原始部落。蒙古人和满人建立的蒙古帝国与后金国,也和宋朝明朝互不隶属。有些人说楚国、吴越国非华夏,其实和秦国类似。

所以无论是华部落、夏部落、东夷部落集团、秦人、楚人、吴越人等,都是汉族的组成部分,按照保守的研究,汉民族完全形成是在周。

13. 强调汉族太狭隘了,少数民族也是中国人,强调中华民族,才不狭隘。

狭隘和不狭隘,从来都只是相对的。没有绝对的狭隘,也没有绝对的不狭隘。中华民族的伪中华主义者自称不狭隘,那么还强调中华民族干什么?中华民族的民族主 义和全人类主义相比,就是狭隘的。全人类主义和全动物主义相比,也是狭隘的。全动物主义和全生物(包括植物、细菌、真菌、病毒)主义相比,亦是狭隘的。

不管是什么东西,动物也好,人类也好,什么都好,他们总是要形成不同的集团的,总是要形成不同的团体的,总是要形成不同的竞争对象的。绝对不狭隘的世界, 恐怕只存在于宗教的天堂中。汉本位,即为汉民族而奋斗,携领万邦、驱除鞑虏,与其他强大的民族或国家形成互补竞争之势,这难道有错吗?汉族是中国的主体民族,汉人强则中国强。中国之所以 称之为中国,就是因为汉族人代代的繁衍生息,汉族人代代相传的汉文化。

现在的历史学教育,把中国人都说成了精神病。在中国几千年的历史中,除了打倭寇之类的一些小规模的局部战争,其余的时间都是在内战,自己打自己,似乎中国 人对内战尤其情有独钟。并不是中国几千年都在打内战,而是现在中华人民共和国的主流历史学者,把几千年来抵抗外敌的战争,都说成了是内战。我们都知道南京 大屠杀,都知道日本侵华造成中国百姓非正常死亡2000多万。但可曾知道,蒙古入侵的大屠杀极端残酷,造成的死亡人数连日本军国主义者也望尘莫及。满清入关搞了多次类似于南京大屠杀的屠 杀,比如扬州十日、嘉定三屠、昆山屠杀、常熟屠杀、广州屠杀和南昌屠杀等等,据保守统计,满清的入侵造成了汉人 6000万以上的非正常死亡。现在都知道憎恨日本军国主义,可曾知道,很多人忘了更为凶恶的侵略者。

记住,元朝不是中国,只是蒙古帝国;清朝也不是中国,只是满洲帝国;元清的历史只是中国的亡国史,而不是中国历史本身。下面我就简单的说一下什么是中国,请看:

参见此文章第12个问题,中国是个什么概念?首先,中国是个民族国家的含义,狭义的概念,中国是中央之国的意思,我们知道周朝实行的是分封制,各个诸侯国 享有很大的自治权,但还是要听命于周这个中央之国,周占据天下的中央,即中原,是各个国家之中最为核心的。汉人自古形成了诸夏,万邦和鞑虏的概念,诸夏是 指汉人及其成立和掌控的国家,万邦是指非汉人或其成立和掌控的国家,但这些非汉人愿意跟随汉人,愿意和汉人友好相处,鞑虏则是指那些危害汉人的非汉族。能 够称之为中国的,一般要符合以下的条件:1.主权在汉,以汉族人为主体的国家。2.保留汉族人基础文化,就是汉族人从周朝开始完善的汉 文化。 3.所有汉族人成立的国家中,最为核心,最为强大的国家--中央之国,即是中国。当然,广义的中国不仅仅是指中央之国,还可以指中华国,华夏国,是指主权在汉,保留基础汉文化 的国家。

汉人有很多名字,华夏人、唐人、秦人等。汉民 族的形成是这样的,自华部落和夏部落的结合,又陆续吸收了东夷部落集团等。汉族,即发源于黄河中下游地区,吸收中原不同的部落而形成的民族。汉人是以父系 血统和汉文化代代相传。中华几千年的历史,是以华夏-汉为本位的历史。从汉人的利益出发,来看待历史,这才是我们应该有的历史观。内战还是外战,判断标准 很简单,汉人政权和汉人政权之间的战争就是内战,汉人政权和非汉人政权之间的战争就是外战。

来源: 四月网
1 2 3 4 5 6
相关推荐: 骗局中国历史
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆