您的位置: 首页 / 文史 / 历史今日 / 正文

1925年11月2日 孙传芳打败奉军

2014-11-02 01:14:17 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
1924年第二次直奉战争以直系失败告终。段祺瑞入京成立临时执政府。 孙传芳当即致电表示拥护段政府。

在89年前的今天,1925年11月2日 (农历九月十六),孙传芳打败奉军。

控制五省的孙传芳

1925年11月2日,孙传芳大军与奉军激战安徽固镇,双方都投入大量精锐部队,鏖战数日,尘土飞扬,烽烟蔽日。奉军败北。8日,孙军占领徐州并召开庆功大会。至此,孙军已人困马乏,无力北侵,奉军亦不敢南犯。月底,孙传芳在南京正式成立闽、浙、苏、皖、赣五省联军,自任五省联军总司令兼江苏总司令。浙奉战争经过一个月的争夺,到此结束。孙传芳控制了苏、浙、皖、赣、闽五省。

下页为孙传芳的简介及历史背景

责任编辑:文尧木
来源: 历史上的今天
1 2
相关推荐: 历史孙传芳
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆