您的位置: 首页 / 文史 / 历史人物 / 正文

揭秘毛泽东的十个经典幽默(4)

2015-03-29 19:03:38 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
幽默是睿智和机敏的表现。毛泽东就是一位公认的幽默高手。他早在1929年为红四军干部制定《教授法》时,其第六条就规定:“说话要有趣味。”凡是与毛泽东交谈过的人,都为他那幽默风趣的语言所折服。

\" style=

鞋垫“闹革命”

1961年在庐山开会期间,繁忙的工作之余,毛泽东与其他中央领导同志一起参加舞会。跳了一场舞后回到座位上休息时,他的一只白色鞋垫从皮鞋里露出一半来,他自己未曾发觉。

当工作人员提醒他时,毛主席低头一看,忍不住笑道:“鞋垫总在脚板底下压着,见不到光明,怎么不闹革命啊?”说得在座的中央首长都哈哈大笑起来。

\" style=

毛泽东妙论“空对空”

1971年7月,基辛格秘密访华期间,发生了这样一则趣事:

一天下午,基辛格的助手、美国国家安全委员会东亚事务助理约翰·霍尔德里奇,拿着一份新华社英文新闻稿,找到了接待组负责联络的人员,他指着封面上的毛主席语录问这是怎么一回事。

责任编辑:东方
来源: 新华网-发展论坛
1 2 3 4 5
相关推荐: 毛泽东经典
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆