您的位置: 首页 / 文史 / 中国历史 / 正文

领导人观影秘闻:江泽民推荐《泰坦尼克号》(4)

2015-06-02 20:42:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
我们不要以为资本主义就没有思想交流的东西。最近要上演一部叫《铁达尼号》的电影,过去叫《冰海沉船》,花了两亿五拍的这部电影,现在收入已经十亿,这也是风险投资啊。这部片子把金钱与爱情的关系,贫与富的关系,在危难当中每一种人的表现描绘得淋漓尽致。新中国建立以前,我在上海看了不少好莱坞的片子,好的片子有《乱世佳人》、《一曲难忘》、《魂断蓝桥》。这次我请政治局的同志也去看一看,不是说我们要知己知彼,才能百战百胜。切不可以为我们才会做思想工作。

胡锦涛二十年犹记《追捕》

  胡锦涛(资料图)

  1998年4月,国家副主席胡锦涛出访日本,第一次见到了中野良子。当时,中野上前与他握手,在没有进行介绍的情况下,胡锦涛一眼就认出她就是《追捕》里的“真由美”。胡锦涛吃惊地“啊”了一声,接着笑了起来,说自己看过这部电影,现在看到女主角从大银幕上走下来,感觉很不一样。

责任编辑:张兰
来源: 长江日报
1 2 3 4 5
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆