您的位置: 首页 / 文史 / 历史今日 / 正文

1904年8月19日 日军向俄军坚守的旅顺港要塞发起第一次进攻

2015-08-19 19:26:55 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
日军组织敢死队对要塞据点实施强攻,俄军依靠坚固的防御工事拚死抵抗。在仅仅5天之中,日军就伤亡1万5千人,被迫中止了第一次攻势。旅顺口攻防战 点评:旅顺口,见证中国东北屈辱的一个地方,只愿历史不再重演

在111年前的今天,1904年8月19日,日军向俄军坚守的旅顺港要塞发起第一次进攻。

1904年8月19日黎明,日本第三军在乃木希典指挥下向俄军坚守的旅顺港要塞发起第一次进攻。日军组织敢死队对要塞据点实施强攻,俄军依靠坚固的防御工事拚死抵抗。在仅仅5天之中,日军就伤亡1万5千人,被迫中止了第一次攻势。

旅顺口攻防战

点评:旅顺口,见证中国东北屈辱的一个地方,只愿历史不再重演

责任编辑:文尧木
来源: 历史上的今天
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆