您的位置: 首页 / 文史 / 历史今日 / 正文

2001年9月6日 日本大阪发现侵华日军新罪证

2015-09-06 19:16:29 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
当年侵华日军的这些判决书誊本和手书笔记是被大阪经济法科大学亚洲研究所客座教授北博昭发现的。

2001年9月6日 (农历瓜月十九),日本大阪发现侵华日军新罪证。

1_n

2001年9月6日,日本大阪发现一份二战期间侵华日军在中国设立的“军罚处分会议”(军事法庭)判处100多名中国人死刑的判决书誊本和手书笔记,成为日军侵华的新罪证。

当年侵华日军的这些判决书誊本和手书笔记是被大阪经济法科大学亚洲研究所客座教授北博昭发现的。这些堪称日军侵华新罪证的资料一直保存在当年担任侵华日军军事法庭审判官和检察官的一名日本海军法务大尉的手中。据这些资料记录,侵占中国沿海地区的日本海军“支那方面舰队”在香港和厦门设立了“军罚处分会议”,从1938年11月到1943年8月,“军罚处分会议”共审理了79起事件,共有179名中国人被审判,其中118人被判处死刑,占被审判者的66%。

责任编辑:文尧木
来源: 历史上的今天
相关推荐: 大阪罪证日本日军
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆