您的位置: 首页 / 文史 / 文化产业 / 正文

盘点:收藏史上拍出的十大最贵中国藏品(4)

2015-11-03 09:25:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
2010年11月11日,清乾隆年代官窑花瓶在伦敦Bainbridges拍卖行拍出。工作人员为该瓶估价80万到120万英镑。拍卖当天,竞拍者竟在30分钟之内,就将价格提高到了“创下世界记录的4300万英镑。” 在竞拍的最后阶段,每一次出价都以100万英镑递增,

郎世宁《乾隆大阅图》之《行阵》 2.037亿元

《乾隆大阅图》是宫廷画家意大利人郎世宁为乾隆皇帝精心绘制的宏幅巨作,艺术技艺高超,反映了乾隆年间的国力昌盛和中西文化的高度融合。共有《幸营》《列阵》《阅阵》和《行阵》四卷。

2011年3月26日法国南部城市图卢兹被拍卖。《行阵》以2,205万欧元(约合2.037亿元)的高价被拍走,刷新了亚洲艺术品在法国的拍卖价格纪录,也是全球明清书画的成交新纪录。

责任编辑:翟忙忙
来源: 云上文化书画微写意
1 2 3 4
相关推荐: 拍卖文物中国文物
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆