您的位置: 首页 / 文史 / 历史今日 / 正文

2012年11月13日,法国成为第一个承认叙利亚反对派联盟的西方大国

2015-11-14 16:13:40 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
法国今日成为第一个承认新成立的叙利亚反叛联盟的西方大国,并提出在该组织开始在内战中代表反对派之际,可能为其提供武器。

【美国《纽约时报》网站11月13日报道】法国今日成为第一个承认新成立的叙利亚反叛联盟的西方大国,并提出在该组织开始在内战中代表反对派之际,可能为其提供武器。

法国总统奥朗德在就职以来的首次新闻发布会上宣布了这一消息,早于西方各国誓言支持新成立的叙利亚反叛组织。

尽管美国和英国对该组织的成立表示欢迎,但不管怎样,它们在是否承认其为叙利亚目前的合法政府的问题上犹豫不决,而且表示不愿为其提供军事援助,部分是因为不确定武器将被如何使用。

奥朗德说:“我宣布,法国承认‘叙利亚反对派和革命力量全国联盟’是叙利亚人民唯一的代表,因此是未来民主的叙利亚的临时政府,将终结巴沙尔政权。”

【法新社大马士革11月1 4日电】叙利亚副外长今天说,法国决定承认新的反对派联盟作为叙利亚民众唯一代表的做法是“不道德的”。

费萨尔·穆克达德说:“请允许我使用这个词。这是不道德的立场,因为它纵容了对叙利亚民众的杀戮。他们是在支持屠杀者和恐怖分子,他们是在鼓励毁灭叙利亚的行为。”

穆克达德说:“我认为这是个重大错误。我觉得全世界人民将对这一决定感到失望。”

【法新社大马士革11月14日电】叙利亚副外长穆克达德今天说,卡塔尔首都主办的叙利亚反对派会议意味着“宣战”。

穆克达德的表态是叙利亚针对多哈会议做出的首次官方反应。   

责任编辑:沙枣花
来源: 新华国际
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆