您的位置: 首页 / 文史 / 全球历史 / 正文

罪恶滔天!盘点让中国陷入战争灾难的日本十大军政人物

2015-11-16 16:34:32 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
伊藤博文:《马关条约》的始作俑者。1895年4月17日,日本正是通过这个《马关条约》割去了辽东半岛、台湾全岛及所属岛屿和澎湖列岛,掠走了2亿两白银的所谓“战争赔款”。

伊藤博文:《马关条约》的始作俑者。1895年4月17日,日本正是通过这个《马关条约》割去了辽东半岛、台湾全岛及所属岛屿和澎湖列岛,掠走了2亿两白银的所谓“战争赔款”。

大山岩:“旅顺大屠杀”惨案的元凶。1894年甲午战争爆发,由于清守军疏于防范,旅顺失陷。日军在旅顺大肆掳掠,滥杀无辜,仅4天时间,先手屠杀无辜群众2万余人。

裕仁天皇:发动侵略战争的罪魁祸首。1931年,日军侵占了中国的东山省,裕仁天皇在给侵华日军的密电中下令他们“向前推进”。裕仁天皇亲自向日本将领们说:“在要害地区集中大量兵力实施压倒性的打击不是更好吗?”

东条英机:军国主义战争的头号战犯。东条英机在1931年任日军参谋本部课长时,参与策划侵略中国东北的“九。一八”事变。1935年任侵华日军关东军宪兵司令官,在“强化治安”的名义下,以“剃刀效率”大批逮捕和屠杀中国东北抗日军民。

冈村宁次:“三光政策”的实施者。1932年任日本上海派遣军副参谋长,参与制造“一二八”事变,率部侵犯上海,屠杀上海人民。1933年春,他代表日方迫使国民党当局与之签订了屈辱的《塘沽协定》。1941-1944年,疯狂推行烧光、杀光、抢光的“三光政策”。

梅津美治郎:顽固到底的战争狂人。1934年3月至1935年8月,被任命为日本驻天津的中国驻屯军司令。他迫使国民党政府军政部长何应钦签订了有损中国主权的《何梅协定》。

责任编辑:旺旺
来源: 中国网
1 2
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆