您的位置: 首页 / 文史 / 中国历史 / 正文

隆重纪念开清重臣洪承畴诞辰414周年暨纪念园开牌仪式

2015-12-02 16:14:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
承畴纪念园是在洪承畴已倒塌100多年的故居基础上复建的,经过一年多的紧张复建,目前已经全部竣工。该纪念园包括承畴纪念馆、碑廊、碑林、复制顺治皇帝的“御制碑”等部分,较全面地展示洪承畴的史迹及家世,将成为研究和宣传洪承畴的一个重要窗口。

11月29日,承畴纪念园举行隆重的揭牌开园仪式。多名清史专家从北京赶来参加开园仪式。专家们表示,应该给洪承畴一个公正的评价,并指出要公正评价洪承畴需解决三个方面的认识问题。

blob.png

据介绍,承畴纪念园是在洪承畴已倒塌100多年的故居基础上复建的,经过一年多的紧张复建,目前已经全部竣工。该纪念园包括承畴纪念馆、碑廊、碑林、复制顺治皇帝的“御制碑”等部分,较全面地展示洪承畴的史迹及家世,将成为研究和宣传洪承畴的一个重要窗口。

洪承畴故居复建委员会顾问洪榕光告诉记者,此次复建不仅建立了洪承畴纪念馆,而且还将顺治皇帝的“御制碑”复制出来树立在纪念园中。该碑对人们进一步认识洪承畴有一定的帮助。顺治九年(1652),洪承畴的母亲傅氏逝世时,顺治皇帝派福建布政司使胡升猷为钦差莅临泉州谕祭。祭文称洪承畴为“开国鸿勋”,“兴朝良佐”,高度评价洪承畴的功绩,洪承畴的母亲傅氏准封一品夫人。“御制碑”就是将顺治皇帝的谕祭文刻成碑立在傅氏的墓前的碑刻。

blob.png

昨日,还举行了新编历史剧《洪承畴》DVD的首发式。该剧今年荣获第八届中国映山红戏剧节最高奖——优秀演出奖等多个奖项,深受戏剧界的好评。(原题:洪承畴纪念园隆重开牌 是给“奸臣”洗地吗?)

以下表情与原文无关:

280371929@chatroom_1449043741876_56

责任编辑:翟忙忙
来源: 网易
相关推荐: 洪承畴二臣汉奸
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆