您的位置: 首页 / 文史 / 文化产业 / 正文

吃碗正宗兰州牛肉面,竟耗尽我半生功力(2)

2015-12-16 23:15:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
我国的面文化博大精深,拉削抻擀共舞,炸酱与打卤齐飞,每个地方都有自己的面,面里有这个地方的风土和人情。而这个地方的面,在知名度和美誉度上均可排得前三——兰州牛肉面。

当你经过一番头脑风暴,做出最适合自己的选择后,请静心欣赏面馆里的各位大师。

抻面师傅

他深沉

四两拨千斤

力拔山河

总裁范儿

抻面师傅是整个店里最精壮的男性,拥有傲人的上臂肌肉群,站在一张案板前,犹如画板前的毕加索、话筒架前的郭德纲一样,挥洒着汗水、进行着面粉和水的艺术创作。经过他上下翻飞、风情万种的几个动作后,一把嫩白柔滑的面条就被凌空扔进两米开外的锅里。

捞面师傅

(左二)师傅没有近照,江湖却流传着师傅的性感

锅前站着的那位就是捞面师傅,他瘦削白皙、不露声色,可能是店里最阴郁、最感性的师傅。他能准确的用一副尺长的筷子将锅里翻腾纷飞的面条捞进碗里递给窗前的盛汤师傅。

盛汤师傅

盛汤师傅是店里记忆力最强的,他能记得住排在你后面的两百个人分别点的是哪种粗细的面。接过捞面师傅递来的碗,他首先从一大锅肉汤中舀出一勺浇在面上,然后用自由体操般的优雅姿势,分别往碗中撒入牛肉、香菜末和蒜苗碎,最后浇上一大勺鲜红欲滴的辣椒油,最后将面交到你手上。

责任编辑:旺旺
来源: 开Fun(ID:loving-dudu)
1 2 3
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆