您的位置: 首页 / 文史 / 文化产业 / 正文

盘点考古界10大震惊世界的意外发现

2015-12-17 20:27:53 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
1600年前,太阳神庙看起来像是一座血红色的灯塔,在数公里外都可以看见。神庙上装饰着各种型态古怪的巨型面具,但它期期以来消失在瓜地马拉丛林之中。

 

【1、意外发现玛雅;太阳神庙;】

1600年前,太阳神庙看起来像是一座血红色的灯塔,在数公里外都可以看见。神庙上装饰着各种型态古怪的巨型面具,但它期期以来消失在瓜地马拉丛林之中。

【2、玛雅壁画推翻末世之谜】

5月间,一支大型考古团队在玛雅遗址内找到极具规模的壁画,上面的人物栩栩如生,而且墙面写满了各种算式,是供抄写员记录时间所用。

【3、秘鲁新钟动物天堂】

科学家9月在秘鲁北部塔巴康纳斯纳巴勒保护区(Tabaconas Namballe National Sanctuary)进行考察,找到8种前所未知的哺乳类动物,包括夜猴;。

【4、水蛇座;类日太阳系;有9颗行星】

天文学家4月份在距离地球127光年外的水蛇座南部,发现与太阳质量、温度、化学成分都很相近的恒星HD10180,而且它与太阳系差不多,拥有9颗行星。

【5、南极海底的;雪人蟹;】

科学家在南极洲海域富含矿物质的海底火山出口,发现这些不停挥舞钳子;雪人蟹;。科学家指出,;雪人蟹;会在钳子的毛上种细菌。

;上帝粒子;解释宇宙存在

近代物理学家相信宇宙曾发生大爆炸,但在当下其实所有的粒子都没有质量,是;上帝粒子;与其他粒子交互作用,才能稳定下来并建构宇宙、星球、生命。

【7.太阳系内;隐藏版行星;】

自从冥王星从太阳系九大行星除名后,科学家致力寻找新的成员。5月巴西天文学家戈梅斯(Rodney Gomes)指出,有一颗;隐藏版行星;躲在太阳系边缘的柯伊伯带,并绕着太阳公转。

【8、被单醣分子包围的;糖太阳;】

欧洲天文学家在一颗距离地球400光年外的类太阳恒星外围,发现有单醣分子存在。这颗;糖太阳;是目前已知唯一的含糖星体。

【9、世界最大鳄鱼;洛龙;】

;洛龙;(Lolong)于7月份在菲律宾被人捕获,体长足足有6.17公尺,它打破最大咸水鳄的金氏世界纪录。

【10、印度;无脚蚓螈;】

印度生物学家2月在东北部雨林发现一种没有脚的两栖动物,它被取名为;Chikilidae;。它属于两栖动物科底下,是最原始的蚓螈目。

责任编辑:文尧木
来源: 新浪
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆