您的位置: 首页 / 文史 / 文化产业 / 正文

敢说中国人不潮?老照片让你见识古代高科技

2015-12-22 15:34:43 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
中华文化源远流长,有许多古代的发明令现代人都叹为观止。一起来看看那些到现在都潮到不行的古代发明吧。

中华文化源远流长,有许多古代的发明令现代人都叹为观止。一起来看看那些到现在都潮到不行的古代发明吧。

以下图片来自新浪新闻:

唐朝发网想当年真的就是中国引领潮流啊!

王莽时期的卡尺和我们现在用的根本没差别……

敦煌壁画17窟的唐侍女,看这唐朝提包,这形状这花纹,我们的祖先超前引领了几千年的时尚!

东晋壁画这几位东晋艺术家的发型真是太不羁了~全面超越现在任何一位艺术家,连城乡结合部的杀马特都要自愧不如!

南宋球靴鞋面用牛皮制成,极其耐磨:这双南宋球靴用牛皮制成鞋面,在鞋底上钉上圆头铁钉,向外突出,很耐磨,再涂以桐油,使之不漏水,不禁让人感叹其工艺之精湛。足球鞋还带钉子,跟现在的异曲同工

古代Taxi——记里鼓车。汉代有种马车,车上站有木人,手中握有鼓棰。马车每驶至一定里数,木人就会挥动鼓棰,敲响前方的小鼓,古代称之为记里鼓车。出租车啊!还能记历程,按公里算钱……

责任编辑:旺旺
来源: 新浪新闻
1 2 3 4 5
相关推荐: 老照片高科技中国人
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆