您的位置: 首页 / 文史 / 全球历史 / 正文

俄媒:斯大林之孙靠DNA验明正身 其父为私生子

2016-04-07 15:23:37 作者: 胡丽雯 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
20世纪第二个十年,斯大林被流放至叶尼塞省库列伊卡村,在那里邂逅了利季娅·佩列普雷吉娜,与之发生浪漫恋情,生下了达维多夫的父亲亚历山大。

俄媒称,来自新库兹涅茨克的尤里·达维多夫今年3月提交的DNA检测结果表明,其染色体与瓦西里·朱加什维利的长子、苏联领袖之孙亚历山大·布尔东斯基的染色体相似度为99.98%。在遗传学中,这种相似性意味着完全同源,因而可以得出结论:新库兹涅茨克人为约瑟夫·斯大林的孙子。

据俄罗斯《共青团真理报》网站4月6日报道,20世纪第二个十年,斯大林被流放至叶尼塞省库列伊卡村,在那里邂逅了利季娅·佩列普雷吉娜,与之发生浪漫恋情,生下了达维多夫的父亲亚历山大。据家族传言,斯大林曾两度想把私生子接到莫斯科,均未能如愿。

报道称,1941年,亚历山大·达维多夫赴前线作战,本应被派去保卫莫斯科,但最后一刻他所在的师被调往远东。1945年,他参加了对日军的战斗,战争结束后并未退役,一直升至军官,并随苏军驻扎朝鲜。1948年,小尤里在那里出生。1955年,达维多夫全家搬到新库兹涅茨克。

对于与苏联领导人的关系,尤里十分淡然,从未觊觎获得任何遗产。但当往事传扬开来,有人指责其冒名顶替时,他坚定地决定证明自己。尤里多次前往莫斯科进行基因检测。但得到承认的斯大林后代当时对此表示反对——没有他们的参与就无法展开鉴定。

报道称,随着时间推移,斯大林后代的态度发生改变。尤里再次来到莫斯科,在众多摄像机面前,递交了带来轰动性结果的DNA检测表。

他在谈及得知结果后的感受时说:“平静、喜悦甚至是解脱,因为这段持续了16年的公案终于尘埃落定。”(编译/胡丽雯)

资料图片:乌东部顿涅茨克的亲俄民众高举绘有斯大林肖像的旗帜参加劳动节游行。

责任编辑:翟帅
来源: 参考消息网
相关推荐: 斯大林私生子
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年03月19日 ~2016年03月19日
地点:
北京市奥体中心综合训练馆三层