您的位置: 首页 / 文史 / 全球历史 / 正文

1975年英脱欧公投:妹子秀腿拉票 撒切尔夫人穿国旗

2016-06-23 11:59:09 评论: 字体大小 T T T
今天关于英国是否留在欧盟的投票受到全世界的关注,然而这种事对于一言不合就公投的英国人来说一点都不新鲜,在1975年的6月5日,当时的英国人就站在“英国是否应该继续留在欧共体”的十字路口,决定用公投的方式,来对外展示多数英国人的真实想法。

今天关于英国是否留在欧盟的投票受到全世界的关注,然而这种事对于一言不合就公投的英国人来说一点都不新鲜,在1975年的6月5日,当时的英国人就站在“英国是否应该继续留在欧共体”的十字路口,决定用公投的方式,来对外展示多数英国人的真实想法。于是公投大战中腐国人民的表现一点不比现在差。

1975年的脱欧公投中,反对脱欧的英国首相哈罗德威尔逊(左)不得不面对来自内阁其他成员的挑战,托尼·本(右)就是其中之一。

当时还是保守党领袖的撒切尔夫人用挂图宣传她的主张,她反对留在当时的欧共体(欧盟前身)

自由党的杰里米·索普,保守党的希思和工党的罗伊·詹金斯(上图从左至右)联手要求英国与欧洲保持紧密联系

即将成为工党领袖的迈克尔·福德与他的妻子吉尔合影,为对欧洲说不活动助力

1975年6月5日,英国的志愿者在收拾投票后的文件

1975年5月29日,英国当时的社会服务部部长芭芭拉·卡斯尔(1911-2002)和助手展示各种在伦敦和布鲁塞尔购买的商品,显然她们是想通过对比两个城市消费品不同的价格来说明留在欧共体的利弊

时任保守党领导人的撒切尔夫人穿着印有欧洲各国国旗的图案参加一个亲市场集会,当时的政治人物必须用各种方法表明自己的态度。

当时还算年轻的撒切尔夫人和泰德·赫尔斯共同讨论是否留在欧共体。

1975年的人们用背上写标语的方式在牛津进行宣传,他们背后的字母连起来为“说是”,显然他们支持留在欧共体

时任外交大臣的詹姆斯·卡拉汉在一所学校的投票站参加活动,他选择对留在欧共体说“是”

当时还只是18岁的克特琳·泰恩斯和21岁道恩·米勒表示支持英国留在欧共体

三名不到20岁的女孩参加集会,她们身穿带有标语和地图的文化衫

从斯旺西赶来的102岁老人安娜·威廉姆斯亲自送票到投票办公室

当时的火车车身上也印着“影响欧洲”的标语

当时的英国人在举行集会,这群人显然是支持脱离欧共体的

最终的结果是超过六成英国人支持留在欧共体,当时的前首相爱德华·希思在“是”字前合影留念

责任编辑:翟帅
来源: 北京时间
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态