您的位置: 首页 / 文史 / 中国历史 / 正文

皇帝被大臣打40大板 回到皇宫下令杀绝2万多人

2017-06-11 09:45:10 作者: 还原历史真相 评论: 字体大小 T T T
皇帝作为最高统治者,那是至高无上,神圣不可侵犯的。从古至今只有皇帝杀大臣,责打大臣的道理,从来还没有大臣打皇帝的。而下面这位大臣,竟然打了皇帝40大板,最后自己被灭门,全府上下杀了20000多人。

在古代封建社会,所谓普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣,皇帝作为最高统治者,那是至高无上,神圣不可侵犯的。从古至今只有皇帝杀大臣,责打大臣的道理,从来还没有大臣打皇帝的。而下面这位大臣,竟然打了皇帝40大板,最后自己被灭门,全府上下杀了20000多人。

这个荒唐的事发生在清末时代的太平天国。当时洪秀全定都南京,建国称帝,为天王,也就是皇帝。但是,东王杨秀清,却一直想要夺权,借天父下凡,屡屡斥责洪秀全。而且还直接开始打洪秀全了。事情发生在1856年,当时杨秀清的仪仗队伍从天王的皇宫前路过,一路敲锣打鼓,上千人前呼后拥,声势十分浩大,很是威风。

按照当时太平天国的规定,在皇宫门前是不能骑马坐轿子的,文臣下骄,武将下马,而且不能喧哗,击鼓等,这都是大不敬啊。因此,洪秀全皇宫的女官上前制止,让东王仪仗队不要喧哗,停止敲锣打鼓,以免打扰天王休息。

本来是件很小的事,而且,杨秀清作为臣子不应在皇宫如此嚣张,而且这要是其他的臣子,那估计直接要杀头了。但是杨秀清却得寸进尺,认为自己的权威遭到了侵犯,认为这个女官胆大妄为,不给自己留面子。因此纠集自己的文武百官,到皇宫找洪秀全讨说法。

洪秀全被逼出来后,向杨秀清赔罪,但是杨秀清不依不饶,坚决要杀掉这个目无东王的女官。洪秀全也只能忍耐,将女官处死。而更让人无法接受的是,杨秀清吃了熊心豹子胆,其又依托天父下凡,训斥了天王的行为,还以天王名义让属下将天王拖出去打了40大板。

你想一国之君你都敢打,堂堂的皇帝露出屁股,在文武百官,臣民面前挨打,还是被大臣打,那真是颜面无存啊。但是,洪秀全当时也不敢反抗,因为杨秀清那是依托天父下凡,如果反抗岂不是要忤逆天父?但这也让洪秀全彻底下定决心,除掉杨秀清。

回到宫里的洪秀全,就立刻密诏石达开和韦昌辉,让其诛杀杨秀清。本来就跟杨秀清有仇的韦昌辉,带领自己几万士兵,将东王府围得水泄不通,最后开始大屠杀,将东王府全部杀绝,而且将其往日的亲信,全部羁押杀光。

据统计,被杨秀清牵连的将领,文臣等太平天国官员达到2万多人。这些人那可是太平天国从广西一路培养出来的骨干,这一招全部毁灭。这就是震惊中外的太平天国天京事变,太平天国也因此由盛转衰,埋下了灭亡的伏笔。

责任编辑:东方
来源: 搜狐历史
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)