您的位置: 首页 / 文史 / 全球历史 / 正文

罕见照片再次揭示二战日军暴行

2017-11-17 21:45:10 评论: 字体大小 T T T
英国《每日邮报》11月14日公布了几张罕见照片,再次揭示了二战期间日军惨无人道的暴行。

罕见照片再次揭示二战日军暴行 用刺刀挨个捅被枪杀战俘确保其死亡

英国《每日邮报》11月14日公布了几张罕见照片,再次揭示了二战期间日军惨无人道的暴行。

照片显示,1942年,日军占领新加坡,俘虏了英联邦军队印度锡克军团的士兵。

日军将这些英军战俘集中在一起,之后将他们的双眼蒙上,还在他们的心脏部位别上编有号码的圆形标靶。日军随后就向这些战俘心脏的圆形标靶开枪射击。当年的文件显示,日军就是拿这些战俘进行射击训练。

而为了确保每一名战俘被击毙,日军士兵还用刺刀挨个将被击中的战俘捅杀。发明这种残忍暴行的就是臭名昭著的日本甲级战犯山下奉文,1946年,他被绞刑处死

这些照片是1945年盟军击退日军占领新加坡后从日军档案中找到的,之后提供给了英国当局。

据统计,二战期间,日本抓获了近14万盟军俘虏,他们分别来自澳大利亚、英国、加拿大、印度、荷兰、新西兰和美国,其中,很多战俘被饥饿和酷刑折磨而死。

责任编辑:东方
来源: 北京时间
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)