您的位置: 首页 / 文史 / 历史人物 / 正文

韩官方时隔两年到旅顺祭奠抗日义士安重根

2018-03-27 12:27:35 作者: 丁洁芸 评论: 字体大小 T T T
韩国抗日义士安重根108周年祭26日在大连旅顺日俄监狱旧址博物馆内安重根纪念馆举行。韩国国家报勋处报勋礼遇局长代表韩国政府出席,代读国家报勋处长皮宇镇的悼词。

6、

据韩联社报道,韩国抗日义士安重根108周年祭26日在大连旅顺日俄监狱旧址博物馆内安重根纪念馆举行。

韩国国家报勋处报勋礼遇局长代表韩国政府出席,代读国家报勋处长皮宇镇的悼词。皮宇镇表示,安重根在哈尔滨火车站击毙日本侵夺韩国独立主权的元凶伊藤博文是崇高的义举,安义士在狱中坚持斗争撰写《东洋和平论》为祖国独立乃至世界和平指明正确方向。

韩中亲善协会和旅华韩人韩侨团体每年于安重根逝世纪念日在就义地缅怀其爱国主义精神和东洋和平思想,2015-2016年该活动升格为韩国国家报勋处主办的政府活动。报道称,考虑到驻韩美军部署“萨德”反导系统导致反韩情绪发酵,2017年重新以民间活动形式举行。据韩侨团体方面透露,韩方原计划派驻华大使出席今年的祭奠活动,但在内部讨论和与中方协调的过程中,决定改派报勋处代表团出席,经历“萨德”矛盾的中韩关系要完全解冻尚需时日。

祭奠活动按照默哀、朗读略传、宣读遗言、唱祭歌、献花、参观刑场和纪念馆等顺序进行。安重根于1879年生于黄海道海州(朝韩停战线以北),1909年10月26日在哈尔滨站诛杀伊藤博文,被关押于旅顺监狱5个月后,1910年3月26日被日本处以死刑。

4、

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)