您的位置: 首页 / 文史 / 历史人物 / 正文

日裔教授出书揭日军奴役韩慰安妇真相

2018-04-10 18:41:31 评论: 字体大小 T T T
“慰安妇是日军性奴,日本政府应承认罪行并采取必要措施。”韩联社称,韩国世宗大学教授保坂祐二10日发布新书《日本的慰安妇问题证据资料集1》。

日裔教授出书揭日军奴役韩慰安妇真相:强迫卖淫竟成军方公务!

保坂祐二手持新书《日本的慰安妇问题证据资料集1》

【环球网综合报道】“慰安妇是日军性奴,日本政府应承认罪行并采取必要措施。”韩联社称,韩国世宗大学教授保坂祐二10日发布新书《日本的慰安妇问题证据资料集1》。

在这本书中,保坂祐二对1937-1945年间日本编写的80多份慰安妇文件进行翻译和分析,并收录了慰安妇受害者的证言。他在发布会上表示,截至目前的慰安妇证言和过去日本政府的官方文件惊人一致。

保坂祐二在书中公开了1940年10月11日高森部队对警备区内商人营业的规定中有关“特殊慰安业务”的内容。这份文件写道“慰安所慰安妇和皇军比例为1比100”,保坂祐二表示,这意味着1名慰安妇要接待100名军人,慰安妇是日军的性玩具、性奴隶。这份文件还写着慰安妇不能接待日本军以外的普通人,日方限制慰安妇散步范围,剥夺了人身自由。

保坂祐二还主张,日军蒙骗朝鲜半岛的女性,在将其送往中国时简化身份确认程序。保坂祐二指出,日本为慰安妇出具身份证明书,佯装走合法程序。但实际上日军在输送朝鲜半岛的慰安妇时省略了这个程序,或是把慰安妇冒充为从军护士、野战医院工作人员、部队食堂服务员等部队有关人员,隐瞒其真实身份。

保坂祐二表示,强迫卖淫竟然成为军方公务,令人难以置信,日本军方和日本政府无法逃脱法律责任。

据报道,保坂祐二生于日本,80年代末到韩国留学,2003年获得韩国国籍,为更有效宣传独岛(日本称竹岛)、慰安妇等历史真相,入籍后继续使用日本姓名。除了是韩国世宗大学教授,保坂祐二还担任独岛综合研究所所长一职。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)