您的位置: 首页 / 文史 / 文化产业 / 正文

巴黎欲为塞纳河岸旧书商申遗

2018-05-03 19:34:39 评论: 字体大小 T T T
据法国BFM新闻电视台5月3日报道,在法国总统马克龙提出将法棍申遗后,巴黎希望将塞纳河岸的旧书商申请为联合国非物质文化遗产。

世界最大露天图书馆:巴黎欲为塞纳河岸旧书商申遗

【环球网综合报道】据法国BFM新闻电视台5月3日报道,在法国总统马克龙提出将法棍申遗后,巴黎希望将塞纳河岸的旧书商申请为联合国非物质文化遗产。

据报道,当地时间5月2日,巴黎向法国文化部提出,希望将该市旧书商申请为联合国非物质文化遗产。

这一提议首先由市政议会中反对党提出,随后得到了巴黎议会的支持,并将建议传达给唯一负责此类事物的法国文化部。

巴黎议员们表示,自16世纪以来,由旧书商们组成的“世界上最大的露天图书馆”就一直存在,是“巴黎风景不可或缺”的一部分。申遗的本质是彰显专业技能的价值,保护200多位旧书商在塞纳河岸的经营活动。

报道称,塞纳河岸已于1991年被联合国教科文组织列入世界文化遗产。(实习编译:庞美华 审稿:赵怡蓁)

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)