您的位置: 首页 / 文史 / 历史人物 / 正文

美国这座让日本人气急败坏的雕像又被破坏了

2018-08-31 10:00:31 评论: 字体大小 T T T
一年之前,美国旧金山市的圣玛丽广场立起了一座“二战慰安妇受害者”的雕像,然而一年多的时间过去了,关于这座雕像的争议和“博弈”一直都在继续。

原标题:震惊,美国这座让日本人气急败坏的雕像又被破坏了!

一年之前,美国旧金山市的圣玛丽广场立起了一座“二战慰安妇受害者”的雕像,然而一年多的时间过去了,关于这座雕像的争议和“博弈”一直都在继续。

据美国媒体报道,这座雕像由四名亚洲女性的形象组成,用以纪念二战期间被日军强征的,来自中国,韩国和菲律宾的20万名慰安妇。

然而这尊雕像却遭受了身份不明者的破坏,破坏者显然对这座雕像十分不满,用工具在雕像的铭牌上划痕,在维护人员将被破坏的铭牌替换之后,新的铭牌又再次被破坏。

此外,还有破坏分子在雕像的衣服涂上了绿色和白色的油漆,并将雕像的眼睛涂成白色,使这尊原本控诉二战日军罪行的雕像看起来面目狰狞。本周一早上,负责这尊雕像维护的一家艺术委员会的发言人对记者表示,随后他们会对被破坏的雕像进行清理。

一直力主在旧金山竖立这尊慰安妇受害者雕像的退休旧金山高等法院法官,郭丽莲(Lillian Sing)和邓孟诗(Julie Tang)在几周前带领参观者参观这尊雕像时,注意到这尊雕像被人为破坏。

郭丽莲称,“我感到震惊和受伤,这是故意破坏行为,代表了对这尊雕像寓意的某种仇恨。”

这座雕像是世界上数十座纪念慰安妇受害者的雕像之一,同时也是全世界日益高涨的纪念慰安妇受害者运动的一部分。但是上至日本的政府官员,下至日本国内的许多人和一些在美国日本人都希望这些雕像能被拆除掉。他们中有人表示,当时有许多国家都参与了那场可怕的战争,但现在单单只把日本拎出来为战时暴行负责是不公平的,还有些人居然对日军强征慰安妇的数量和受伤害的严重程度提出异议。

日本首相安倍晋三之前曾向前旧金山市长李孟贤((Edwin Lee)建议“不要接收这一雕像”,旧金山的姐妹城市大阪市市长吉村洋文也表示“或会断绝与旧金山的姐妹城市关系”。 

然而旧金山市议会最终一致通过接受塑像并将其安置在旧金山室内公园中。前旧金山市长李孟贤也态度坚决,拒绝向日本妥协。

责任编辑:东方
来源: 环球时报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)