您的位置: 首页 / 文史 / 历史今日 / 正文

美国多地举行活动纪念“9·11”事件17周年

2018-09-12 11:25:33 评论: 字体大小 T T T
2001年9月11日,恐怖分子劫持了美国民航4架客机,两架撞塌了纽约世贸中心双子塔,一架撞毁华盛顿五角大楼一角,另一架坠毁。这一系列袭击导致约3000人死亡,并造成数千亿美元经济损失。

新华社华盛顿9月11日电(记者 刘阳 孙丁)美国纽约、华盛顿等地11日举行活动,纪念“9·11”恐怖袭击事件17周年。

在纽约市,位于世贸中心双子塔遗址的“9·11”纪念广场上举行了一年一度的纪念活动,“9·11”袭击遇难者家属受邀参加。纪念活动上逐一宣读遇难者姓名,并6次默哀,分别对应双子塔被撞击和倒塌的时间、五角大楼被撞击的时间以及美联航93次航班在宾夕法尼亚州坠毁的时间。

当天在华盛顿近郊的美国国防部所在地五角大楼前举行的纪念活动上,184名在五角大楼“9·11”袭击中遇难人员的姓名被宣读,美国副总统彭斯和国防部长马蒂斯分别致辞。

3、

当地时间2018年9月11日,美国宾夕法尼亚州,美国总统特朗普偕夫人梅拉尼娅赴美联航93号航班纪念园参加纪念9.11恐袭17周年活动秀恩爱。

美国总统特朗普当天前往宾夕法尼亚州尚克斯维尔参加纪念活动。17年前在袭击中遭劫持的美联航93次航班坠毁于尚克斯维尔乡野,机上40名乘客和机组人员遇难,事后调查显示恐怖分子原本计划劫机前往华盛顿实施袭击,但被机上人员奋起阻止。

数百名民众参加了这一纪念活动,40名在此处遇难人员的姓名被逐一宣读。特朗普在演讲中称赞了这40人的英雄行为。

2001年9月11日,恐怖分子劫持了美国民航4架客机,两架撞塌了纽约世贸中心双子塔,一架撞毁华盛顿五角大楼一角,另一架坠毁。这一系列袭击导致约3000人死亡,并造成数千亿美元经济损失。事件发生后,美国认定“基地”组织头目本·拉丹是幕后主使,并决定发动“反恐战争”。

责任编辑:东方
来源: 新华社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)