您的位置: 首页 / 文史 / 历史今日 / 正文

美国土拨鼠日预测:今年春天会提早到来!

2019-02-03 08:39:00 评论: 字体大小 T T T
周六是一年一度的土拨鼠日,这些小家伙们被认为是预测春天何时到来的“专家”,虽然美国大部分地区刚刚遭遇的极寒天气很难让你相信,但土拨鼠表示,今年的春天会提早到来。

土拨鼠日预测:今年春天会提早到来!

土拨鼠日预测:今年春天会提早到来!_图1-1

美国中文网据CNN等综合报道,周六是一年一度的土拨鼠日,这些小家伙们被认为是预测春天何时到来的“专家”,虽然美国大部分地区刚刚遭遇的极寒天气很难让你相信,但土拨鼠表示,今年的春天会提早到来。

周六早上,数千人聚集在宾州旁苏托尼镇外的Gobbler's Knob,等待土拨鼠菲尔(Punxsutawney Phil)做出备受期待的预测。

7:30分,菲尔迎着日出从洞穴中出现,并没有看到他的影子。

土拨鼠日庆祝活动已经有130多年的历史,起源于一个德国传奇故事,该传说认为,如果土拨鼠在2月2日投下阴影,并退回到它的洞穴,预示还有六个星期的寒冷天气。如果没有看到阴影,春天就已经在路上了。

旁苏托尼土拨鼠俱乐部主席据说是唯一一个能够解读土拨鼠信息的人,所以每年,菲尔都会坐在它的树墩上,向主席传递它的预测,之后主席再指示副主席阅读纸上的预测内容。

土拨鼠日预测:今年春天会提早到来!_图1-4

但实际上,菲尔并不总是正确的,据国家海洋和大气管理局表示,菲尔预测的准确性只有40%,它并没有显示出“预测的技能。” 

CNN气象专家琼斯说,“通过投硬币来决定2月和3月的天气是更明智的选择。” 但土拨鼠的训练者却坚称菲尔的预测准确率高达100%--它们只是在翻译的过程中迷失了。

不过人类的气象预测专家们倒不介意多一个选择,“人们喜欢有个能够抱怨坏天气的东西,土拨鼠就是完美的对象,”琼斯说,“这比指责你的气象预报员好多了。”

在300英里外的纽约史丹顿岛,土拨鼠查克也揭示了与菲尔同样的预测。

纽约市长白思豪从2015年开始停止参加史丹顿岛的土拨鼠日仪式,2014年,他不小心把土拨鼠摔到了地上,那只土拨鼠在一周之后死去。 而白思豪并不是唯一一个与土拨鼠日“犯冲”的纽约市长。前市长彭博在2009年的土拨鼠日仪式上被咬伤。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)