您的位置: 首页 / 文史 / 历史人物 / 正文

历史学家回应指责斯大林封锁列宁格勒的作家

2019-05-08 21:14:42 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯历史学家莫杰斯特·科列洛夫评论了作家叶连娜·奇若娃的文章,奇若娃在文章中指责斯大林在伟大卫国战争时期下令围困列宁格勒。科列洛夫指责奇若娃篡改历史,根本没有资格发表文章。

1、

历史学家回应了指责斯大林封锁列宁格勒的作家

俄罗斯历史学家莫杰斯特·科列洛夫评论了作家叶连娜·奇若娃的文章,奇若娃在文章中指责斯大林在伟大卫国战争时期下令围困列宁格勒。科列洛夫指责奇若娃篡改历史,根本没有资格发表文章。

据“Regnum”网站援引科列洛夫的话报道,“首先,作家是写文艺作品的人。是作家,并不意味着他(她)有多聪明。在这样的情况下,这个作家就是个傻瓜。”

他指出,奇若娃发表这样的言论是在试图为阿道夫·希特勒洗脱所有罪名和责任。

科列洛夫指出,“为此,她(要把希特勒)塑造成只是斯大林的‘帮凶’,从而使其该负的责任变得模糊不清。”

据此前报道,奇若娃写道,斯大林之所以憎恨列宁格勒,是因为当地居民有“自我意识”,能够独立思考。

相关报道:斯大林被称为希特勒围困列宁格勒的帮凶、

 

2、

俄罗斯作家叶连娜·奇若娃发表在瑞士主流报纸《新苏黎世报》的一篇文章中指出,二战期间,斯大林可能帮助斯特勒实施了围困列宁格勒计划。

奇若娃写道:"这一点鲜为人知:斯大林对列宁格勒的仇恨对希特勒摧毁这座城市的计划起到了促进作用。两个独裁怪物‘四手联弹',演绎了这首悲情的赋格曲。"

奇若娃认为,斯大林之所以憎恨列宁格勒是因为当地居民有"自我意识",能够独立思考。

在奇若娃看来,列宁格勒居民的这些特点妨碍了斯大林,因此"为了巩固神一样的权力",他希望毁掉这座城市。她认为,这是火车向列宁格勒运送建筑材料而非食物的唯一解释。因为"哪怕只用其中一小部分火车运送食物,即使不能拯救数十万人,也能拯救数十人的性命"。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)