您的位置: 首页 / 文史 / 全球历史 / 正文

比中国裹脚和非洲割礼更恐怖的欧洲习俗

2019-06-17 20:04:00 评论: 字体大小 T T T
在中世纪时期的欧洲,非常流行的束腰。跟裹小脚一样,束腰最初的目的,也是为了让女人变得更符合当时的审美。女人拼命的把自己的腰勒紧、勒紧,再勒紧,最后像一道竹竿一样纤细。

比中国裹脚,非洲割礼更恐怖的欧洲习俗

忆古思今

沧海桑田见证历史变迁,珠宝化石诉说古今人事,雕栏玉砌,诗画人生,人类文明万年历程,中华文化一脉相承,你我都是这条路上的承载者。

1、

在世界历史上,有很多古怪、恐怖的陋习。在中国,有从宋朝时期就开始流行的裹小脚。这种被文人称为“三寸金莲”的小脚,实质上背后也是十分的阴森恐怖。一般来说,这些女孩子在7、8岁的时候,就要将硬生生的掰断,再用布裹起来。因为被掰断时,还十分的年幼,所以她们的脚,也只能长大7、8岁时的大小。

在古代,上至皇亲贵族,下到平民老百姓,都得裹上小脚。否则,会被人嘲弄,嫁不出去。在过去,扬州一带有养“瘦马”的习俗,平定标准,就是比女孩子谁的脚更小。(瘦马:过去妓院的老鸨会在民间找一些模样俊俏的小姑娘,花钱买来后,细细照料,等到姑娘长大后,再卖给那些高官富商。因为买来的小姑娘大多吃不饱饭,体态瘦弱,所以就被称为瘦马。)

2、

而在非洲部落里,还有割礼这种习俗,类似于成人礼。南非总统曼德拉,曾在他的自传中写过。因为不能讲详细,所以有兴趣的朋友,可以自己去了解下。

不过,要说起最恐怖的习俗,那应当就是在中世纪时期,非常流行的束腰。跟裹小脚一样,束腰最初的目的,也是为了让女人变得更符合当时的审美。女人拼命的把自己的腰勒紧、勒紧,再勒紧,最后像一道竹竿一样纤细。

3、

如果只是简单的爱美,那倒没什么恐怖的。束腰衣最可怕的地方在于,它让很多人在追求身材更好,更漂亮这件事上,走得非常极端,甚至出现因它而死的情况。

中世纪的时候,欧洲甚至出现了用金属来作为束腰衣的材料。因为长期这种处于勒紧的状态,很多人都出现肋骨变形,甚至被活活勒死的情况。甚至,在欧洲,还曾经出现过,一个新娘在结婚前,为了能让自己穿上束腰衣,最后死于自己的婚礼前夜。

为了能穿上束腰衣,很多欧洲少女开始拼命的节食,最后因为出现各种疾病而去世。可以说,在中世纪的欧洲,对于这种形态的追逐,已经到达一个病态、癫狂的程度。交流。

责任编辑:东方
来源: 忆古思今
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)