您的位置: 首页 / 文史 / 全球历史 / 正文

4600年历史!埃及弯曲金字塔首度开放

2019-07-15 11:31:00 评论: 字体大小 T T T
埃及54年来首次向公众开放位于开罗南部的两座古金字塔,其中包括具有4600年历史的弯曲金字塔。

4600年历史!埃及弯曲金字塔54年来首度向公众开放

【环球网报道 见习记者 温家越】埃及54年来首次向公众开放位于开罗南部的两座古金字塔,其中包括具有4600年历史的弯曲金字塔。

RT报道截图

据“今日俄罗斯”(RT)报道,埃及文物部14日在推特发文称开放萨夫罗弯曲金字塔,并宣布了一项新发现:包括一组黏土和木制棺材,以及木乃伊和随葬面具。

推特截图

据埃及文物部长哈立德•阿纳尼(Khaled al-Anani)介绍,这是自1965年以来,Alkaa Dogmatic金字塔和弯曲金字塔首度向公众开放。RT说,弯曲金字塔为埃及第四王朝的第一任法老萨夫罗建造,高101米,展示了金字塔的早期发展。

RT描述称,游客可以沿着79米长的狭窄地道走进金字塔内部,参观位于其深处的两个房间。

相关报道:

1、

当地时间2019年7月13日,埃及代赫舒尔,埃及文物部13日召开新闻发布会,宣布有着4500多年历史的弯曲金字塔内部墓室在修复完成后向游客开放。

2、

弯曲金字塔位于埃及首都开罗以南约35公里的代赫舒尔古埃及皇家墓地,是埃及第四王朝法老萨夫罗所建,由于从底座至顶部存在两个不同的坡度,因此被称为弯曲金字塔。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)