您的位置: 首页 / 文史 / 历史今日 / 正文

50年前,全美数十万人为阿波罗登月而努力

2019-07-19 12:23:00 评论: 字体大小 T T T
1969年7月20日,太空总署NASA阿波罗11号工程让两名美国太空人阿姆斯特朗(Neil Armstrong)和奥尔德林(Buzz Aldrin)登上月球,并实现人类历史上首次在另一颗星球表面行走。

50年前,全美数十万人为阿波罗11号成功登月而努力(多图)

1、

美国中文网综合报道  1969年7月20日,太空总署NASA阿波罗11号工程让两名美国太空人阿姆斯特朗(Neil Armstrong)和奥尔德林(Buzz Aldrin)登上月球,并实现人类历史上首次在另一颗星球表面行走。本文图片均来自美联社。

113

美联社报道称,根据官方资料,当时全美有40万人参与了阿波罗11号的工程。这支庞大的工作团队遍布美国各地,包括工程师,科学家,技师,技术人员,飞行员,潜水员,裁缝师等,他们在幕后不知疲倦地工作,最终让阿姆斯特朗和奥尔德林实现人类首次登月行走。

114

半个世纪过去后,40万大军中的一些人将参加本周的庆祝活动,以庆祝人类登月成功50周年。

113

1969年7月,阿波罗11号登月期间佛罗里达州肯尼迪(Kennedy Space Center)航天中心的发射台控制室。照片中第三排的摩根(JoAnn Morgan)是NASA首位女性发射控制员。摩根在2019年7月接受采访时说:“我当时就在那里。我不会去任何地方。我对此充满热情”。美联社称,最终,NASA中99%的人接受了工作在那里的摩根,并且被她的工作表现所折服。

112

1969年7月16日,摩根在佛罗里达州卡纳维拉尔角(Cape Canavera)的阿波罗11号发射期间在发射控制中心。她于1969年参加了阿波罗11号工程,后来成为肯尼迪发射中心的一员。她也是该中心的第一位女性高级管理人员,并于2003年退休。

114

2019年7月5日,摩根于蒙大拿州的家中。自2003年退休以来,她往返于佛罗里达州和蒙大拿州之间,并鼓励年轻女性学习工程学。

115

1969年7月24日,美国海军救援人员哈特尔博格(Clancy Hatleberg)准备从直升机上跳入太平洋海中,协助阿波罗11号太空舱中的太空人离开太空舱,进入右侧的木筏。 哈特尔博格是第一个欢迎阿波罗11号太空人返回地球的人。

112

1969年7月24日,海军中尉哈特尔博格中尉关闭了阿波罗11号太空船的舱门,太空人阿姆斯特朗,柯林斯(Collins)和奥尔德林在降落在太平洋后坐在救生筏中等待返回夏威夷的基地。

113

1969年7月24日,哈特尔博格是第一个与返回地球后的阿波罗11号太空人进行互动的人。本张照片摄于2019年7月11日,曾经参加过越战的哈特尔博格在马里兰州的家附近。

114

1969年7月,NASA飞行活动控制官(Flight Activities Officer)加德纳(Spencer Gardner,首排右四)同阿波罗11号“白队(White Team)”成员在阿波罗11号成功返回地球后于休斯敦NASA指挥中心合影。当时年仅26岁的加德纳是当时最年轻的飞行控制员之一。

115

2019年6月17日,加德纳在休斯敦NASA约翰逊航天中心(Johnson Space Center)的任务控制室旁边的模拟室内接受了采访。加德纳希望他当时能更多地品尝到阿波罗11号成功返回地球那一刻的喜悦。但他当时有更重要的工作要做,没有时间进行庆祝。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)