您的位置: 首页 / 文史 / 历史人物 / 正文

这里的男人婚后只能住在树上的茅草屋

2019-08-31 19:29:10 评论: 字体大小 T T T
西南地区的雨林中目前还是有部落存在的,比如克木人就过着这样的生活,他们的分布范围很大,跨越了多个国家,在云南地区也有很少的一部分。这里的各种习俗都非常独特,所以游客到了这个地方对什么都是新鲜的。

这里的男人婚后只能住在树上的茅草屋

1、 (1)

大家知道西南地区的雨林中目前还是有部落存在的,比如克木人就过着这样的生活,他们的分布范围很大,跨越了多个国家,在云南地区也有很少的一部分。这里的各种习俗都非常独特,所以游客到了这个地方对什么都是新鲜的。

2、 (1)

克木人生活在在泰国、越南、老挝、缅甸、柬埔寨以及中国的深山里面,尤其在金三角一带,他们是一个跨境而居的群体,住在老挝的人数算最多的。在我国境内不到3000人,主要集中在云南省勐腊县南腊河、南亮河、南满河、南俄河两岸。

3、 (2)

你很难相信克木人是怎么生活的,他们过着最原始的传统生活,基本不穿衣服,整天在山里走来走去,到处寻找一些食物,而他们的食物就是植物的叶子和生肉,在这个部落中,他们认为黑是一种自然没,所以在那里你可以看到女性的牙齿都是黑色的,后来这个部落逐渐被大家知道,也开发成了旅游景区,为了更好的管理他们,景区人员给他们穿上了衣服。

4、 (1)

克木人结婚之后,男人和老婆是不能睡到一个屋子里的,男人就在树上的茅草屋呆着,吃的就由他的老婆准备好之后,然后再吊上去。有的人就问了夫妻结婚不能睡到一起,那么夫妻生活应该怎么过呀?这个就不用担心了,克木人自然有自己的办法,如果女人想要来那就可以拿起一根竹竿去捅树上的老公,此时丈夫就能明白意思,于是和妻子一同过夜。

责任编辑:东方
来源: 凤凰网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)