您的位置: 首页 / 文史 / 全球历史 / 正文

战败后日本:美国大兵尽情的炫耀胜利

2019-09-29 09:11:06 评论: 字体大小 T T T
1945年8月15日,日本宣布投降以后,以美国为首的盟军浩浩荡荡的登陆日本本土。日本这个在二战中祸害亚太的国家终于尝到了被占领的滋味。战后物资的极度缺乏,也让日本民众体会到了战败后的度日如年,生活不易。

战败后的日本:美国大兵尽情的炫耀胜利 吃不饱的日本人捡烟头

1945年8月15日,日本宣布投降以后,以美国为首的盟军浩浩荡荡的登陆日本本土。日本这个在二战中祸害亚太的国家终于尝到了被占领的滋味。战后物资的极度缺乏,也让日本民众体会到了战败后的度日如年,生活不易。(1945年10月7日,两名美军在东京银座四丁目三越百货门前的路牌下握手拍照庆祝占领)

美军士兵坐在银座专门为他们开设的服务部前一副胜利者的姿态。

1945年12月10日,神户的日本百姓在美军的监督下进行废墟清理

因为食物缺乏,大批的日本城市居民乘坐火车前往乡下去寻找食物。

1945年9月,东京街头的收卖钢笔的地摊。许多人将珍藏的金笔拿出来换取金钱来维持生活。

1945年12月住在战时简易防空洞里的普通百姓在废墟边生火做饭。

1945年9月15日,日本百姓在街头捡拾烟头,背后是荷枪实弹的美军士兵在观望。

因为食物匮乏,当时日本实施的是配给制。每个人每天的食物是定量供应,要想吃饱并不容易,能维持生活已然不错了。

责任编辑:东方
来源: 爱历史
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)