您的位置: 首页 / 文史 / 历史今日 / 正文

前苏联摄影师镜头下的开国大典彩色照片

2019-10-03 18:49:00 评论: 字体大小 T T T
从去年发布新发现的苏联摄影小组拍摄的开国大典的彩色照片开始,到今年六月我们独家发布国庆前夕俄罗斯将发布开国大典彩色影片,一次又一次的真实历史影像给了我们惊喜。

重温开国大典时的彩色照片 出自苏联摄影师见证友谊的伟大记录

1、

从去年我们率先发布新发现的苏联摄影小组拍摄的开国大典的彩色照片开始,到今年六月我们独家发布国庆前夕俄罗斯将发布开国大典彩色影片,一次又一次的真实历史影像给了我们惊喜。

2、

在今天国庆70周年的伟大时刻,我们再次重温1949年10月1日,天安门广场上的激动场面。

3、

亲手铸造和建立的人民政权从胜利走向胜利,直到重新建立起一个新中国。

4、

随着主席带着浓厚湘音的庄严宣告,中华人民共和国从此矗立在世界民族之林,曾经百年倍受屈辱的中国人民从此站起来了!

5、

望着城楼下欢庆的群众,我们不仅仅需要记得成功的喜悦,我们更需要那些为了争取民族自由而牺牲的烈士们。

天安门广场上早已经是欢庆的海洋,当时北京群众天还没亮便从四面八方涌向了天安门。

1、

即便开国大典已经结束,但欢庆的群众并不愿意离开广场,依然在唱歌跳舞,欢庆胜利。

2、

在这里我们必须要提到拍摄了开国大典彩色照片和影片的苏联摄制小组,他们是由苏联彩色摄影的先驱瓦拉迪斯拉夫.米克萨带队,在1949年1月31日北平和平解放后仅仅几个月便来到了中国。从东北到北京再跟随解放大军战上海,下江南,进广州,用彩色胶片为我们留下了这份宝贵的资料。

3、

也要感谢俄罗斯国家档案馆从去年开始不断的努力,从发现的彩色照片入手,到今年为了中华人民共和国70周年国庆,紧锣密鼓的进行修复,并最终在国庆前夕将彩色记录影片公布。为中国人民献上了这样一份珍贵的生日礼物。

4、

这些照片和影像资料不但是中国人民伟大胜利时刻的见证,也是中苏、中俄人民世代友好,紧密相连的见证。

5、

让我们在今天这个特殊的日子,重温开国大典的激动,不忘幸福生活的来之不易。

6、

饮水思源,中国的崛起离不开我们每个人的努力,离不开党的领导。

1、

让我们人人争做时代英雄,让属于我们的时代英雄辈出,让我们一起走向伟大复兴。

2、

3、

4、

5、

6、

责任编辑:东方
来源: 爱历史
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)