您的位置: 首页 / 文史 / 中国历史 / 正文

纪录片《重生》首度披露开国珍贵镜头

2019-10-04 16:58:14 评论: 字体大小 T T T
这是苏联摄影师1949年10月1日拍摄的历史画面。中国首都天安门中心广场聚集了很多军人和群众。大约五十万人欢迎中国共产党领导人毛泽东。他在一片欢呼声中走向紫禁城前的天安门。


毛泽东主席宣读公告 纪录片《重生》首度披露开国珍贵镜头

这是苏联摄影师1949年10月1日拍摄的历史画面。中国首都天安门中心广场聚集了很多军人和群众。大约五十万人欢迎中国共产党领导人毛泽东。他在一片欢呼声中走向紫禁城前的天安门。他军装左侧胸前的红丝带上写着“主席”。前一天毛泽东当选中国新的联合政府主席。联合政府成员中包括共产党以及民主党派和左翼党派的代表。毛泽东当众宣读了开辟五千年历史新时代的宣言。这个独一无二的录音长期作为密件保存着。

捣蒜器

开国大典画面 

毛泽东:中华人民共和国中央人民政府公告:代表全国人民的意志,制定了中华人民共和国中央人民政府组织法,宣告中华人民共和国的成立,并决定北京为中华人民共和国的首都。向各国政府宣布:本政府为代表中华人民共和国全国人民的唯一合法政府!

责任编辑:东方
来源: 中央广电总台央视新闻
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)