您的位置: 首页 / 文史 / 全球历史 / 正文

上世纪20年代的德国遇到的经济危机

2019-10-21 19:18:00 作者: 不二书 评论: 字体大小 T T T
一战结束后由于德国受到严重的经济制裁,从而在战后的15年时间里经济处于崩溃期。在1923年一战结束的五年后,德国严重的通货膨胀已经让大多数德国百姓无法生存,当时一美元可以兑换4万亿马克,人们上街购买物品,需要带上好几捆马克。

上世纪20年代的德国:经济危机爆发,一个面包需1000亿马克

来源:不二书

今天为各位读者朋友们分享的这一篇组图,是来自于一战结束后德国经济危机时的老照片。通过这一组老照片,我们可以来回顾一下这段历史中留存下来的影像。一战结束后由于德国受到严重的经济制裁,从而在战后的15年时间里经济处于崩溃期。在1923年一战结束的五年后,德国严重的通货膨胀已经让大多数德国百姓无法生存,当时一美元可以兑换4万亿马克,人们上街购买物品,需要带上好几捆马克。

照片拍摄于上世纪20年代的德国,卖菜的妇女一个箩筐装蔬菜,一个箩筐装马克,此时马克已经贬值到连抢劫的人都嫌弃的地步。当时一个面包需要1000亿马克,一升牛奶需要3000亿马克。

照片拍摄于上世纪20年代的德国,购买东西店主不用点钞,直接用称来称重量,当时的德国人购买物品非常麻烦,他们需要带着好几麻袋钱在身上,才能够购买到自己想要的物品。

照片拍摄于上世纪20年代的德国,德国货币马克如同废纸一般堆在户外,并且没有人愿意去拿,因为搬运起来非常麻烦,并且只值一个面包。

照片拍摄于上世纪20年代的德国,小孩们正在玩叠马克的游戏,可见当时马克已经贬值到了什么地步,由于经济危机的到来,大量的儿童失学。

照片拍摄于上世纪20年代的德国,从20年代初开始德国便开始面临失业率上升,到了1929年全球经济危机爆发,原本有英美资产支撑的德国此后面临撤资,仅仅两年时间便有600万人失去工作,超过了就业人口的一半以上,此时德意志民族已经面临了生产危机。

照片拍摄于上世纪20年代的德国,街上被丢弃的货币马克,而尽管危机已经到了这样的地步,但当时的魏玛共和国政府并没有能力解决这一切,也正是这样的经济危机的到来,让德意志人民开始呼唤铁腕强人,将野心家推向了历史的舞台。

责任编辑:东方
来源: 欧洲中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)