您的位置: 首页 / 文史 / 全球历史 / 正文

摄影师遗孀公布这组照片 揭露乌克兰大屠杀

2019-10-23 10:00:42 作者: 袁载誉 评论: 字体大小 T T T
没有这组照片,可能我们永远无法知道的1场大屠杀,这是德国人在二战中,对乌克兰人民犯下的“滔天大罪”,残忍程度不亚于日本侵略者,在我中国首都南京犯下的罪恶。

摄影师死后,遗孀将这组照片公布,才大白于世界的乌克兰大屠杀

没有这组照片,可能我们永远无法知道的1场大屠杀,这是德国人在二战中,对乌克兰人民犯下的“滔天大罪”,残忍程度不亚于日本侵略者,在我中国首都南京犯下的罪恶。

1941年7月7日,突然向苏联发起猛攻的德国人,突进了苏联在欧洲最重要的门户乌克兰,虽然百万级的苏军殊死抵抗,但无奈德国人在战术上技高一筹,最终在9月20日,德国攻入了基辅城,随后约65万苏军被俘。

虽然德国人占领了基辅,打掉了苏联人成规模的集团化军队,但是德国人并没能高枕无忧,在德国人占领初期,乌克兰人民以游击的方式,四处攻击德国占领军。

然而遗憾的是,乌克兰人的这一行为,非但没有打击到驻扎在乌克兰的德军,反而让其有了清洗不满德国占领者的借口。在德国高层的授意之下,德军开始以“报复”为由,对乌克兰境内的犹太人、苏军战俘,进行定点的大屠杀。

大屠杀的地点被设定为基辅城外郊区巴比雅,起初了为了防止遇到不必要的抵抗,德军在集中犹太人之时,是以友善的面孔,告知对方,将给他们找一个安逸的居住地,他们不会受到任何的伤害。

而对于德国人的这一承诺,起初较大部分的犹太人是相信的,并积极的配合德国人搬家。

值得一提的是,在整个驱赶犹太人的过程之中,德国驻军考虑到人手不够,曾经胁迫投降的乌克兰当地非犹太人,帮忙为驱赶过程服务,让他们维持秩序。

在这一刻,可能那些参与的非犹太民族的乌克兰人,万万没有想到,自己的这一行为,是在将同胞送向死亡。

在整个驱赶的过程之中,也是有一些犹太人,发现这一苗头不对啊!出于求生存的本能,想着脱离队伍逃跑,不过遗憾的是,他们瞬间死在了德国人的枪口之下。

不过那些听从德国安排的犹太人,只是比逃跑的同胞们多活了几个小时或者几天。在到达德国人指定的安置点之后,德国人开始用机枪、手枪、步枪,将犹太人分批安置。

安置完成之后,再分批将他们带到屠杀地点,在那里进行疯狂的杀戮,完全没有当他们是人类看。下面的图片为屠杀现场,在满地的尸体中,还可以看到德国士兵,在杀戮完成之后,对尸体进行了物品收拾。

事后不完全统计,德国人在此次的杀戮之中,集中杀害了包括犹太人、苏联战俘、反德人士在内约10万人,这数字放在整个世界历史的舞台,都是极其恐怖的数字,太多人惨遭二战中的德国毒手。

而由于德国人在退出了乌克兰之前,曾经出于掩盖这场大屠杀的需要,对尸体进行大规模的焚烧,关于德国人发动的1941年大屠杀,差点就被掩盖在了历史之中。

好在有位摄影师,拍下全文除第一张照片外的所有照片,他将德国的罪行永远地定格了出来。1950年,摄影师的遗孀,选择了公布这组照片,乌克兰大屠杀得以大白于世界。得以使大屠杀的受害者受到全世界的祈祷而安息。

责任编辑:东方
来源: 袁载誉
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)