您的位置: 首页 / 文史 / 历史今日 / 正文

三十年前的今天 世界最著名的柏林墙倒了

2019-11-08 21:17:24 评论: 字体大小 T T T
1961年8月13日,东德封锁了柏林的边界,并将隔离墙扩展成一个越来越复杂的设防城墙。柏林墙使这座城市分裂了28年,但是在1989年东德开放边界后,大部分柏林墙被迅速拆除。

三十年前的今天 世界最著名的一片墙倒了

1、

1989年11月9日 柏林墙倒塌

美国中文网综合报道,柏林墙使这座城市分裂了28年,但是在1989年东德开放边界后,大部分柏林墙被迅速拆除。1961年8月13日,东德共产党封锁了柏林的边界,并将隔离墙扩展成一个越来越复杂的设防城墙。混凝土只是重设防线的最外面部分,包括铁丝网,金属围栏,警卫塔,隐藏的警报器和巡逻狗通道。

2、

图为1989年柏林墙倒塌后不久,人们悠闲穿越曾经的隔离带。

3、

东西柏林分隔的年代,前往东柏林的西方游客可以从诸如波茨坦广场(Potsdamer Platz)等景点的观景台上窥视无人区,该广场现已在购物区的中心重建。图为1987年柏林墙西德侧。

4、

在这张1961年8月23日的档案照片中,一个男孩坐在另一个孩子的肩膀上,在西柏林Wedding区的Liesen街上, 向柏林墙的对面好奇张望。

 

5、

市中心有少数几个过境点,其中包括著名的查理检查站,该站是在1961年至1990年间东西柏林间三个边境检查站之一,是当时东西柏林间盟军军人唯一的出入检查站,也是所有外国人在东西柏林间唯一的一条市内通路。图为1961年8月13日,一辆大众汽车经过查理检查站,前往东柏林。

6、

图为在1961年8月15日,东德工人在东柏林的法国区建柏林墙。

7

隔离墙现已基本消失,并且以前的“死亡地带”(面向西柏林一侧的外墙与面向东柏林的内墙之间)的大部分已被修好。少数例外之一是位于伯瑙尔大街(Bernauer Strasse)的前边界地带,现在是纪念博物馆的所在地。图为2019年11月4日星期一,德意志民主共和国(GDR)国旗的一部分投影到了“洪堡论坛”大楼的前部。“洪堡论坛”建在是前东德议会的“共和国宫”旧址上的的建筑。 右边的建筑是柏林大教堂。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)