您的位置: 首页 / 文史 / 中国历史 / 正文

侵华日军暴行:剖腹验证孕妇怀的男女

2019-11-24 17:38:30 评论: 字体大小 T T T
学过历史的人都知道,1943年的日本已经是秋后的蚂蚱蹦跶不了几天了,这个时候的日本也感觉到了自己的末日,于是做事愈加的极端和残暴。

侵华日军暴行:剖腹验证孕妇怀的男女,放狼狗撕咬小孩直到咬死

清朝时期,日本首次打赢了清朝,获得了巨额赔款,让日本快速发展,并尝到了武力胁迫的甜头,但日本人的思想有些变态,也有可能是中国人太多,让日本人感到恐惧,认为自己无力支配这么大的国家。

甲午中日战争期间,日本曾经占领过旅顺,日本是1894年11月21日攻陷位于辽东半岛的旅顺,对城内进行了四天三夜的屠杀,死亡人数达到2万人,事后统计生还者只有800余人,可以说日本对旅顺进行了屠城。

1、

如果说旅顺屠城只是日本杀中国人冰山的一角,那么日本在侵华战争期间做的事情可谓罄竹难书,孙果达在《太阳旗下的撒旦—侵华日军暴行纪实》这本书中就详细记载了日本的侵华期间的暴行,简直是令人发指。

学过历史的人都知道,1943年的日本已经是秋后的蚂蚱蹦跶不了几天了,这个时候的日本也感觉到了自己的末日,于是做事愈加的极端和残暴。

1943年秋天,为了对付在日军背后打游击的八路军,日军华北方面军总司令冈村宁次,调集日军主力 4 万之众,向晋察冀抗日根据地冀西阜平一带的北岳区发动长达 3 个月的大“扫荡”,对于八路军的游击战争,日本是非常的头疼,因为根本无法对八路军造成众创,反倒是经常被八路军骚扰和痛打,日本军队就用处了残暴的三光政策。

2、

执行这一任务的是荒井部队,这个荒井具体的名字可能只有日本人才会记在心上了,据说荒井还是日本的皇族,但是却没有一点皇族还有的风度,荒井部队500余人在阜平县平阳地区进行骇人听闻的大屠杀,这就是平阳惨案。

荒井部队制造平阳惨案的目的是为了制造一个“无人区”,他们划定的无人区是长 60 余里,宽 40 余里的平阳近百个村,在这个范围内,荒井部队进行了大扫荡,疯狂实行“烧光、杀光、抢光”政策,所到之处,烧杀淫掠,无恶不作。

很多中国人可能都没有去过南京大屠杀纪念馆,也没有详细看过日军侵华期间的暴行,日军的暴行没有最残忍只有更残忍。

日军残忍虐杀的对象是中国人,无论男女老少,亦或者是孕妇,婴儿都没能逃出日军的魔掌,有一个怀孕7个月的妇女被日军捉住,没有当场杀死,而是带到了荒井那里,荒井就和他的翻译官打赌猜测孕妇肚子里是男孩还是女孩,两个人一个说男孩,一个说女孩,争论不休,最后荒井为了验证竟然命令部下剖腹查看,最后的结果并没有记载,这是荒井故意和翻译官打赌,为的是杀死这个孕妇。

针对孩子,日军竟然放狼狗撕咬,平阳有个叫孟祥的人,他的儿子被日军抓住了,日军为了取乐,将小孩放进了围栏,同时放进的还有日军的狼狗,凶恶的狼狗追着扑咬孩子,刚开始孩子还能逃跑反抗,渐渐的体力不支,狼狗一口一口将他的肉撕扯下来,孩子被活活咬死,在旁的日本兵却狂笑不止。

3、

对于妇女,日军的行为简直就是兽行,为了满足日军的变态想法,在上平阳村,日军用刺刀逼迫20多名妇女脱光衣服,围在一口棺材前,这个棺材里有一个20多对的孕妇,日军将孕妇在棺材里残忍的杀害,周围的妇女不能躲避,只能观看,否则也会被杀死,这些妇女忍受了巨大的痛苦含泪观看。

除了杀害,日军还对中国妇女进行侮辱,日军的兽行,凶残至极。在山嘴头村,有 250 多名妇女被侮辱,然后又被杀害,只因为这些妇女不愿意跟着日军一起前行。

4、

日本士兵在侵华期间实施的暴行,以各种各样变态的手段从心灵和肉体上折磨中国人,给中国人民造成了严重的伤害和摧残,同时也暴露了日军毫无人性的法西斯本质,这样的暴行,作为一个中国人是不能原谅的。

责任编辑:东方
来源: 历史百家争鸣
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)