您的位置: 首页 / 文史 / 全球历史 / 正文

【老照片】美国百年前房子搬迁靠马拉

2019-11-27 21:11:00 评论: 字体大小 T T T
如果现在有人说要连房子一起搬走一个小镇,那听起来非常的荒谬,但是在20世纪初,仅仅需要几匹马就行了。对于他们的木屋,虽然也是楼房,但是只需要几匹公马,就可以将整栋小屋搬到更好的牧场,更适宜生存的地方。

原题:百年前美国用马搬房子老照片,搬走一个小镇几十匹马就足够了

百年前的马拉美式“房车”

1、

如果现在有人说要连房子一起搬走一个小镇,那听起来非常的荒谬,但是在20世纪初,仅仅需要几匹马就行了,对于他们的木屋,虽然也是楼房,但是只需要几匹公马,就可以将整个小镇搬到更好的牧场,更适宜生存的地方。图为1908年,旧金山正在用马搬走房子。

2、

20世纪20年代,萨斯卡通湖边上有一个繁华的小镇。但是当铁路修过来的时候,绕过了小镇,距离小镇有几公里,这就意味着萨斯卡通湖不再是区域枢纽,于是小镇上的人民把房屋放到雪橇上,拉到了铁路边上重新定居下来。

3、

在移动房子的时候,不同的房子用到的马匹的数量也不一样,比如这个小别墅用到的马就非常多,虽然不高,但是整体比较大。

4、

如图,杰克·邓普西(JackDempsey)带领了一支小镇搬迁队伍。1905年,在他所在的小镇陷入金矿开采的低谷后,邓普西领导镇上的居民将小镇从克雷斯维克(Creswick)到搬到了维多利亚阿伦代尔,这个任务由十几匹马来完成的。

5、

对于牛仔来说,搬房子肯定更方便,他们跟中国的游牧民族一样,是伴随着好的环境而搬迁的,因此设计的房屋都比较小,也比较容易搬走。

6、

有人为了发展而搬房子,也有人为了躲避拆迁而搬。1893年,纽约为了扩建供水系统,将卡托纳夷为平地,镇上的居民们没有因为修建大坝而失去家园,而是将房子连根拔起,直接用马车拉走,这样就避免被纽约的人拆迁。

7

20世纪中叶,旧金山城市发展非常迅速,但是历史建筑也遭到了威胁。于是维多利亚时代的建筑就被装上拖拉机,拉到山丘上去安置,这样可以保护好这些历史建筑。

 

8

这些漂亮的历史建筑在搬迁的过程中被摄影师记录下来,这对于研究当时的建筑风格及历史有非常大的帮助,既保护了老建筑,又照顾到了城市的发展。

9

当然,并不是所有的建筑都被搬走了。如图,在20世纪50年代中期和60年代,整个街区被清理干净,摧毁了多达2500栋维多利亚时代的房屋,对于美国来说也是巨大的损失啊!

责任编辑:东方
来源: 历史百家争鸣
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)