您的位置: 首页 / 文史 / 历史今日 / 正文

珍珠港事件78周年纪念仪式 当年幸存者出席

2019-12-08 19:06:00 评论: 字体大小 T T T
周六是珍珠港事件78周年纪念日,超过2000人在夏威夷海军基地参加了仪式,以纪念78年前的今天,在日本轰炸珍珠港中遇难的人。当地时间早上7:55,全体默哀,这个时间是当年袭击开始的时间。

珍珠港事件78周年 亚利桑那号航母幸存者出席纪念仪式

1、

2019年12月7日星期六,退役的美国海军司令唐•朗(Don Long),与其他珍珠港幸存者在夏威夷珍珠港举行的78周年纪念仪式上。(美联社图)

美国中文网综合报道 周六是珍珠港事件78周年纪念日,超过2000人在夏威夷海军基地参加了仪式,以纪念78年前的今天,在日本轰炸珍珠港中遇难的人。当地时间早上7:55,全体默哀,这个时间是当年袭击开始的时间。

2、

美国空军的F-22战斗机用失踪者队形向遇难者致敬。(美联社图)

2300多名美国士兵在1941年的空袭中丧生。

3、

亚利桑那号三名仍在世幸存者之一卢•孔特(美联社图)

活动组织者说,参加仪式的包括1941年12月7日袭击事件中的大约12名幸存者,其中最小的也已经90多岁了。

现年98岁的卢•孔特(Lou Conter)是唯一参加仪式的亚利桑那号航空母舰(USS Arizona)的幸存者。去年3名仍在世的幸存者都没有参加仪式。

4、

亚利桑那号三名仍在世幸存者之一卢•孔特(美联社图)

“回来向他们表示敬意,并给他们应得的最高荣誉总是很好的,”孔特说。

孔特说,他的医生发誓要让他健康活到100岁,以便他可以重返80周年纪念日。

5、

2019年12月7日星期六,退役的美国海军司令唐•朗(Don Long),与其他珍珠港幸存者在夏威夷珍珠港举行的78周年纪念仪式上。(美联社图)

本周,美国的海军基地发生两次致命枪击事件,一次是在珍珠港海军造船厂,另一次是在佛州彭萨科拉海军航空站。

珍珠港国家纪念馆发言人说,周六的纪念活动加强了安保措施。

6、

美国海军亚利桑那号战列舰纪念馆(美联社图)

1941年的空袭使2300多名美国士兵死亡。将近一半是在亚利桑那号战列舰上的海军人员和水手。亚利桑那号在被袭击后的九分钟内沉没,导致大部分船员丧生。每年,将近200万人来到在它上方建造的纪念馆参观。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)