您的位置: 首页 / 文史 / 全球历史 / 正文

公元8世纪神庙 一整块巨石雕刻成至今是谜

2020-01-24 17:38:00 评论: 字体大小 T T T
印度公元8世纪建的神庙,由一整块巨石雕刻成,建造过程至今是谜。

公元8世纪建的神庙,由一整块巨石雕刻成至今是谜

1、

印度公元8世纪建的神庙,由一整块巨石雕刻成,建造过程至今是谜。小伙伴们旅行的时候,肯定也见识过这样一种类型的景点,那就是神庙当然不是大家玩的游戏,而是真正意义上的神庙,供奉帝王,佛,神的地方,这个地方也很神秘。大部分神庙都是用石头修建的,格局基本上不会改变太多,基本上都是塔门、露天庭院、列柱大厅和神殿这四部分,内部可能还有一些木质结构,大部分小伙伴们在旅行的时候见到的都是这样的神庙。

2、

不过,作为一个非常传统的古老建筑,而且基本上各个文化当中都有类似的结构,数量肯定是不少,既然数量这么多,就肯定有特别的东西存在,比如今天要说的这座神庙就非常特别,虽然也是石头打造出来的,这是在岩石上直接雕刻出来的。

3、

这座建筑就是凯拉萨神庙,具体来说是印度爱罗拉石窟当中的第16窟。其实这座石窟是以当地印度教为主题的,具体的位置在马哈拉施特邦,奥兰加巴德西北地区。而且这片石窟还是有很长久历史的,是公元八九世纪修建的,也是目前全球人工在花岗岩上凿出来的最大石窟古庙,供奉的就是印度教当中的湿婆神,可能小伙伴们在了解印度文化的时候,经常听到这位神灵的名字。

4、

而且这座建筑的方式也非常特殊,就是在一大块岩石上一点一点凿出来的,而且也不是一天完成的,是虔诚的人们,一天又一天的在这里进行雕刻,最终打造出这么一座神庙。

5、

这个建筑也非常美观,总体来说,这座庙的纵深有80多米,宽度40多米,高度大约是32米,也算是非常精致了,可见人们的虔诚用心,每一个图像都栩栩如生。

6、

不过这样神奇的建筑,人们到现在都没猜测出如何修建出来的,只是有些学者认为,这寺庙是用垂直挖掘的方式开凿出来的,然后再仔细进行雕刻,对于这个谜团,你有什么看法呢?

责任编辑:东方
来源: 凤凰网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)