您的位置: 首页 / 文史 / 全球历史 / 正文

幸亏美国投了原子弹 若苏联出手日本会消失

2020-02-27 09:04:54 作者: 袁载誉 评论: 字体大小 T T T
苏联的计划叫“引爆富士山”,利用日本本土位于“环太平洋地震带”、“富士山”又是活火山的天生劣势,用轰炸机携带名为“斯大林炸弹”的高爆炸弹,引发“富士山”的剧烈火山爆发,同时掀起针对日本本土的海啸。

幸亏美国投了原子弹,否则等苏联出手,日本会彻底从地球上消失

来源:袁载誉

1945年全球法西斯阵营已经注定失败,但是此时的日本却不以为然,它并不认为自己图谋世界的心,就此完蛋了,相信自己在“天照大神”的保佑下,可以创造奇迹,成为最后的胜利者,亚洲的主人,世界的霸主。

1、

所以很长一段时间里,日本军国主义代表的高层,面对美国、苏联等国的劝降之时,都选择一概不理,专心致志的在国内搞出所谓的“百万玉碎”计划,让本土的日本老百姓,为了所谓的大日本帝国流尽最后的一丝血,成为军国主义的陪葬品。

为了让这群负隅顽抗的军国主义分子,可以放弃抵抗,美国这边也算是想尽了办法,它在1945年3月10日、5月25日,向日本首都东京出动数百架轰炸机。而为了让轰炸效果明显,且具有震慑力。

美国轰炸机携带的炸弹,并非一般的高爆炸弹,而是投放燃烧弹。借着高频率的投弹,美国将整个东京城几乎完全烧成了“垃圾堆”,不过遗憾的是,美国的火攻,并没有达到逼迫日本投降的目的。

日本军国主义依旧高歌“死战到底”,且手底下的本土敢死队训练也被提上了日程。若美国真的要强势登陆日本本土,注定会面对“死亡冲锋”,付出惨痛的代价。

而任何的惨痛代价对于美国来说,是不可承受的,冲绳战役美军伤亡7.5万,弄个全国哗然,反对进一步对日作战的声音,开始不停地冒出来。

就在美国军方不知如何是好的时候,一种新型武器可以投入战斗的消息来到了,刚从实验室走出的原子弹,在理论上可以瞬间摧毁一种城市。1945年8月6日美国向日本广岛投放之时,这个理论值确实做到了,百万级的城市瞬间变成了“死城”。

仅仅靠轰炸就让一个城市完蛋,代表着美国已经有不用陆军登陆,就可以让日本彻底消失的能力,日本的陆战到底显得没有了意义,最终日本在1945年8月15日选择了投降,为了日本不要“亡国灭种”。

除了美国用行动迫使日本投降,作为二战盟军中,唯一可以跟美国比拼的苏联,对于自己在东方的邻国日本,其实也是制定了快速将其消灭的计划。

这个计划,相对于美国用原子弹摧毁日本几座城来迫使日本投降要恐怖得多,换句话说就是幸亏美国投了原子弹,否则等苏联出手,日本彻底从地球消失了。

苏联的计划叫“引爆富士山”,利用日本本土位于“环太平洋地震带”、“富士山”又是活火山的天生劣势,用轰炸机携带名为“斯大林炸弹”的高爆炸弹,引发“富士山”的剧烈火山爆发,同时掀起针对日本本土的海啸。

在这个计划中,若“富士山”的爆发不可控,极有可能让整个日本本土陷入沉没于海底的危难之中。简而言之日本就真的会从地球上消失了。

这种消失不是国家这个名词消失,是连带这个国土永远消失,像传说中的亚特兰蒂斯一样沉入海底。

责任编辑:东方
来源: 凤凰历史
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)